Елена К:

я как-то в ресторане попробовала салат"Чемпион" Очень понравился. Теперь домашние просят все время его делать. Кстати, делается он очень легко и быстро. Ингридиенты: Листовой салат, Вареная Куриная грудка, яблоки, огурцы, тертый сыр, грецкие орехи, майонез. На блюдо укладывается слоями. Желательно, чтобы блюдо было продолговатым, чтоб удобнее было накладывать. Слои кладутся в такой же последовательности, как я написала в ингридиентах. Грудка режется довольно крупными кусочками

(см по 2-3), потом майонез, потом яблоки продольными кусочками, тоже не мелко, опять майонез, огурцы, тоже продольно (см2-3длиной), опять майонез, сверху терый на крупной терке любой сыр, а поверх него измельчен. грецкие орехи. Ну очень вкусно получается!!! Соли не надо. только при варке грудки. Приготовление составляет минут 10. а еще он очень легок в усваевании!!! Приятного аппетита!!!!)))

splena:

я делаю такой: кусочки говядины, вареная картошка, яйца, маринованые огурцы, порезаная селедка и кислые яблоки. Очень интересное сочетание. Заправить майонезом

Вредность Вредная:

Салат "Морской"
пара свежемороженых тушек кальмара, примерно пол банки маслин без косточек, вареные вкрутую яйца 2-3 штуки, 100-200 грамм колбасного (копченого) сыра (для этого салата взять лучше именно его), пол банки консерв. шампиньонов, майонез.
Кальмар очистить, помыть и залить крутым кипятком минут на 5 (не варить, иначе кальмар станет резиновым) затем порезать небольшими тонкими полосками. Каждую маслину порезать на 3-4 части поперек, сыр и яйца натереть на терке. Все смешать, добавить грибы, заправить майонезом

САЛАТ "ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО"
: 2-3 вареные моркови,
200 г ветчины,
4 картофелины,
4 белка от вареных яиц.
Морковь и ветчину порезать соломкой. Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле (фри), белок мелко покрошить. Смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должна остаться выемка для яиц. "Яйца": 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока. Сырки потереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики, обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в "гнездо".

Салат "НОВОГОДНИЙ"
Картофель вареный 4-5 шт., рыба красная соленая (например, кета) 200гр., яйца вареные 4 шт., пучок зелени 50гр., маслины без косточек 1/2 банки, лук репчатый
1 шт., шампиньоны 200-300 гр., красная икра 50-100 гр., соленые огурцы 1шт.
Для заправки: майонез, смешанный с сыром "Фета", можно и без него.
Салат укладывается слоями:
1 слой- картофель натереть;
2 слой- майонез;
3 слой- рыба порезать тонкими кусочками;
4 слой- майонез;
5 слой- желтки натереть;
6 слой- зелень мелко порубить;
7 слой- майонез;
8 слой- маслины, порезать колечками;
9 слой- соленый огурец, мелко порезать;
10 слой- майонез;
11 слой- грибы поджарить и смешать с мелко порезанным луком;
12 слой- майонез;
13 слой- белки натереть;
14 слой- майонез;
15 слой- икра.
Все украсить веточками зелени и колечками маслин. Количество повторений зависит от степени Вашей голодности. ЭТО ТЕРЕРЬ НАШ ГЛАВНЫЙ САЛАТ - ВМЕСТО ОЛИВЬЕ.

Салат торт
3 отваренных яйца, 2 кислых яблока, 1 большая луковица
1 банка тунца  или сардин  (можно любой другой любимой консервированной рыбы), 00 грамм сыра, 4 столовые ложки сметаны и 6 столовых ложек майонеза для заправки салата, соль и перец по вкусу, 1 гранат для украшения.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь,ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука.
Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц.
Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки.
Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса.
Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество  сметанно-майонезной заправки для салата.

Ира Булкина:

"Золотой Гребешок"- помидоры, курица копч., колбаса кур., грибы валуи, майонез, лук в уксусе маринованный.


Daniel:

Цезарь вкусно...
Можно из овощей свежих сделать хотя их щас взять негде

Лилия:

Куринная грудка отварная или на гриле, маринованные грибы, яйца, зелень, майонез и перед подачей добавить подоры свежие и сухарики со вкусом курицы или бекона

Юлия ---:

Красная икра, семга соленая, свежий огурец, свежий помидор, свежий перец, листья салата -
и всё это с оливковым маслом перемешать!..

Елена Шмидт:

Мне и моим гостям нравятся такие два салата. Сама делаю их давно, поэтому рекомендую смело.
СВЕКОЛЬНЫЙ
На крупной тёрке трём 2-3 средние варёные свёклы и 2-3 яблока без кожуры. Мелко-мелко режем 15-20 заранее замоченных, чтоб они стали мягкими, чернослива и десяток (а больше ещё лучше) грецких орехов. Мелко рубим (я давлю через ч/давку) 3-5 долек чеснока. А теперь добавляем по вкусу соль, сметану и майонез (я делаю в равных пропорциях) и всё тщательно перемешиваем. Готово!
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Для гостей я делаю его, исходя из этого количества продуктов, для себя можно взять наполовину меньше.
В подсолёной воде отварить 250-300 грамм говяжей печени, выложить и дать остыть. На крупной тёрке натереть 5-6 средних морковок, мелко порезать 2-3 луковицы, вместе слегка обжарить на растительном масле. Покрошить 7-8 варёных яиц. И также на крупной тёрке натереть варёную печень. Всё выложить в салатницу, посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Сверху салат можно украсить зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!


Lol:

Мне лично нравится "Caesar", и быстро, и недорого, и вкусно

пчелк@:



увеличить

салат черепаха

увеличить

салат "смертельный номер"

увеличить

селедочка от Иванны

Оля Дорн:

Салат Гренадер

Состав

картофель - 200 г.,
морковь - 100 г.,
свекла - 150 г.,
мясо отварное - 100 г.,
чернослив - 100 г.,
майонез - 150 г.,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Веранда Васевна Галушкина:

Салат Подсолнух

Слоями

Картошка кубиками, куриное филе кубиками, жареные с луком шампиньоны, вареные яйца кубиками, сыр, маслины. Чипсы для украшения. Если маслины не любите - подойдет кукуруза)))) Все слои промазать майонезом.

увеличить


Настя хитрова:

я предпочитаю цезерь очь вкусненько....ням ням

Марина Агаркова:

Советую всем иВам тоже купите газету Скатерть Самобранка Там столько рецептов различных а главное что ВСЕ эти рецепты очень доступные,вкусные и легкие.Газета стоит копейки выходит 2 раза в месяц.Я один раз купила теперь подписалась на нее и своих поджруг тоже подписала.Там все рецепты пишут обычные люди,которые все их уже испробовали,потому и написано очень доступно.Есть рубрики для молодых хозяек,советы и пр.
А так как Вам сказать что Вам приготовить я не знаю Ваших вкусов, не знаю что у Вас есть в холодильнике и т.д. А там есть ВСЕ на ВСЕ случаи жизни

Ираида Негламуркина:

Что все бедный оливье ругают, оч вкусный.
Салат: Болгарс.перец (порезать кружоч), маринованн. лук, варен кальмары. Выкладывать слоями кальмары, лук, перец. Слои НЕ ПРОмазывать только сверху залить майонезом . ВКУСНО-о-о

. .:

попробуй "мимозу", я её оч. люблю. Или например смешай мелкопорезаные варёные яйца с мелкопорезаным зелёным луком, затем залей майонезом "скит" - всё, мнякочка готова!

sweet:

греческиий,оч вкусный.
рецепт:
перец болгарский
помидоры
огурцы
оливки или маслины
брынза
все нарезать кубиками и заправить оливковым маслом,при желании посыпать зеленью



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: