Azzurro07:

Я делаю ну очень ленивые.Вот мой вариант:
Состав:

Сосиски или сардельки 4 шт.
Капуста св. 4 листа
Томат-паста 1 ст.л
Горошек зел замороженный 1 горсть
Пассерованные морковь и лук 3 ст.л.
Грибы консерв. 1/2 банки
Масло раст.
Соль,перец
Приготовление:

Отварить капустные листы в кипятке до полуготовности.Срезать толстые жилки.
Завернуть сосиски в листья,наподобии голубцов и уложить в глубокую сковороду.
Томат-пасту развести в 0,5 стакана кипятка,посолить,поперчить.Залить сосиски и довести до кипения.
Положить грибы,лук с морковью и горошек и проварить 7-10 мин.Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.


увеличить

Татьяна Горчакова:

Главное любое блюдо готовить с любовью... :))
Я сперва готовлю фарш: свино-говяжий фарш, соль перец по вкусу, из специй добавляю только базилик (он придает особенный вкус), яйцо, майонез, можно мелко порубленную зелень (для красоты), и запаренный в горячей воде рис, (не вареный!!!). В данном случае рис доходит в голубцах и они получаются....ну в общем попробуйте... рассказать не получается... ;))
Бланширую капусту, готовлю листья, заворачиваю в них фарш. Заворачиваю таким образом, что голубцы получаются как рулетики, ну не заворачиваю по бокам, так их легче сделать маленькими и приятными на вид...


Укладываю в кастрюлю... Далее готовлю маринад: пассерую лук, добавляю морковь, подсаливаю, когда обжарится до золотистого цвета добавляю сметану поподам с томатным соком, воды ни в коем разе не надо!!!
Заливаю голубцы и тушу до готовности....В том месте откда я переняла рецепт, голубцы накрывали тарелочкой (не крышкой) и тушили под гнетом, чтобы от кипния они не развернулись, я перестала так делать, потому что когда рис в них доходит ему нужно пространство, иначе голубцы получаются слегка суховатыми, но это, как говорится, на любителя... ;)
Приятного аппетита!!! :)))

Жанна Петрова:

Я делаю все как все только перед тушеним прожариваю на сковородке с большим количеством подсолнечного масла Так более остренько

Вредность Вредная:

Голубцы с рисом и овощами
капуста свежая савойская (это кочан с пупырчатыми листиками, на вкус она более нежная и мягкая) - 1 качан,
морковь свежая - 3 шт. средних размеров,
лук 3 головки средних размеров,
рис отварной - 400 гр.,
мука 2 ст.л.,
растительное масло - 30 мл,
соевый соус.
Листья капусты разобрать, срезать толстые жилки, почистить морковь и натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Потушить лук с морковью. Отложить пару столовых ложек тушеной моркови в отдельную посуду (пригодится на соус), добавить к овощам рис, оставить на сковороде. Листья капусты разложить, положить рис с овощами и завернуть. Готовые кулечки с капустой обжарить слегла с нескольких сторон на растительном масле и уложить в чугунок (кастрюлю). Когда все голубцы уложены, залить их соусом и тушить до готовности.
Соус: в тушеные овощи (морковь+лук) добавляем воды, соевый соус, доводим до кипения и добавляем муку.

Голубцы с мясом
капуста свежая савойская - 1 качан,
морковь свежая - 3 шт. средних размеров,
лук - 3 головки средних размеров,
фарш мясной - 400 гр.,
сметана - 3 ст.л.,
растительное масло - 30 мл,
соевый соус.
Так же как и голубцы с овощами, только вместо риса - мясо, а вместо муки - сметана.
60 минут на приготовление.


jorjevna:

Сборнго-щитовой фарш заворачиваешь в пропареный лист капусты. Кучку таких голубчиков укладываешь в кастрюльку. Делаешь соус из сметаны, томатного кетчупа (или томатной пасты), всяких специй. И тушишь.

солнце ясное)):

Рецепт: ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И АЙВОЙ / Gotovim.RU2
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И АЙВОЙ / Gotovim.RU2 ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И АЙВОЙ. Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг ...http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/cabbage/15098.shtml - 24k -
http://www.cooking-book.ru/recepts/garni...
[Найдено с помощью Google - 1]

Хорошая кухня-голубцы с сыром и салатом
голубцы с сыром и салатом Обжарить голубцы на растительном масле. Переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды и поставить в горячую духовку. ..http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_027.shtml - 44k -
http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_027.sh...
[Найдено с помощью Google - 2]

Хорошая кухня-ленивые голубцы
голубцы А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием. ..Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы. ..http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml - 103k -
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_12...
[Найдено с помощью Google - 3]

Кулинария: Рецепты приготовления блюд . Голубцы с мясом по-украински
Голубцы с мясом по-украински Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. Мясо 100г, капуста свежая 150г, рис или пшено 10г, ..http://qs.kiev.ua/recept/r359.htm - 23k -
http://qs.kiev.ua/recept/r359.htm
[Найдено с помощью Google - 4]

Кулинария: Рецепты приготовления блюд . Постные голубцы
голубцы Голубцы можно готовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Если вы хотите приготовить голубцы из квашеной капусты, то возьмите целый качан, ..http://qs.kiev.ua/recept/r510.htm - 24k -
http://qs.kiev.ua/recept/r510.htm
[Найдено с помощью Google - 5]

Голубцы мясные: Фаршированные блюда: Кулинарная книга с рецептами ...
... Голубцы мясные | Рецепты фаршированных блюд и начинок с рисом. | Рецепты фаршированных блюд и начинок с рисом. | Кулинарная книга. Блюда из риса. http://www.rice.ru/cookbook/stuffed_dishes/stuffed_cabbage_with_meat/ - 10k -
http://www.rice.ru/cookbook/stuffed_dish...
[Найдено с помощью Google - 6]

Рецепт: ТУЛМА (ГОЛУБЦЫ) / Gotovim.RU2
ГОЛУБЦЫ) / Gotovim.RU2 ТУЛМА (ГОЛУБЦЫ). Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. http://www.gotovim.ru/national/tatar/4211.shtml - 24k -
http://www.gotovim.ru/national/tatar/421...
[Найдено с помощью Google - 7]

Голубцы с кускусом. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Голубцы с кускусом. Фото-рецепт / Gotovim.RU2 Голубцы с кускусом: вегетарианская кухня. ..Уложить голубцы в кастрюлю и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной и приправленным солью и мелко ...http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/golubzkus.shtml - 23k -
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/golubz...
[Найдено с помощью Google - 8]

Постные голубцы. http://Kulina.ru
голубцы. http://Kulina.ru После того, как мы обжарили все голубцы, уложить их в кастрюлю. Томатный сок из томатов развести водой и залить голубцы. Посолить и поперчить по вкусу, ..http://www.kulina.ru/second/fromovo244.php - 22k -
http://www.kulina.ru/second/fromovo244.p...
[Найдено с помощью Google - 9]

Голубцы по-герцеговински. http://Kulina.ru
Голубцы по-герцеговински. http://Kulina.ru Голубцы по-герцеговински. 600 г смеси телячьего и свиного фарша ...На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, ..http://www.kulina.ru/xorvatia/032.php - 22k -
http://www.kulina.ru/xorvatia/032.php
[Найдено с помощью Google - 10]


DMITRIY PANKOV:

фарш с рисом и специями в листья капусты ,а весной мона и в молодые листья винограда ,в казанок и в духовку


Оля Дорн:

Голубцы

Состав

капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
яйцо - 1 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

для фарша из крупы:
ячневая крупа - 1 ст,
грибы свежие - 200 г,
шпик - 70 г,
лук репчатый - 1 шт,
окорок копченый - 50-70 г,
соль

для творожного фарша:
творог - 500 г,
рис - 0,5 ст,
сметана - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт,
соль,
сахар

Приготовление

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.
Мясной фарш

Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Овощной фарш

Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.
Фарш из крупы

Сварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком).
Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать.
Творожный фарш

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.

Макс:

http://receptforyou.ru/news/dolma_sarma_s_baraninoj/2011-04-04-516
Похоже на голубцы, но вкуснее.

torik62:

ленивые голубцы
В мясной фарш подожите мелко нарезанный лук, чеснок, натертую на терке морковь, капусту (её можно немного подержать в микроволновке или бланшировать). Добавьте сваренный рис, яйцо, специи по вкусу. Формируйте котлетки и обжарьте их. Готовые можно немного подержать в той же микроволновке, но без добавления воды. Приятного аппетита.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: