Azzurro07:

"Веселый ананас"
Состав
Ананас 1 шт.
Рикотта 300 гр.
Мармелад 50 гр.
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Приготовление
Ананас разрезать на 4 части,не отрезая хвостика и оставив кожуру.
Вырезать мякоть одним куском и удалить твердую середину.Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком,так же нарезать мармелад(можно использовать сухофрукты,кедровый орех,кешью).
Перемешать рикотту с ванильным сахаром,сахарной пудрой,нарезанным ананасом и мармеладом.Можно добавить какой-нибудь ягодный ликер.
Выложить на кожуру смесь,выровнять ее смоченным в воде ножомили лопаточкой.Украсить взбитыми сливками из баллона.


увеличить


солнце ясное)):

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Апельсины,
бананы, шоколад (продукты беруться произвольно, кто как любит).
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам, аккуратно достать мякоть, не повреждая кожуры, чтобы получились чашечки. Апельсины и бананы режим кусочками, все заливаем растопленным шоколадом, перемешать.
Разложить в апельсиновые чашечки, можно украсить взбитыми сливками

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ С КАМПАРИ
8 апельсинов
225 гр сахара
4 ст л кампари
3 ст л фисташек, порезанных
Вкусный способ подавать апелльсины, очень освежающий десерт, который можно приготовить заранее.
1. Очистить апельсины от кожуры и отложить. Порезать апельсины на сегменты, выбрасывая все пленки. Разложить по вазочкам.
2. Сделать карамель.
В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.


3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру.
Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.
ДЕСЕРТ "РАНДЕВУ"
500 г клубники
1/2 л шампанского
1 упаковка взбитых сливок
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским и настаивать приблизительно 1 час. Затем слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам и украсить взбитыми сливками. Этот десерт рекомендуется подавать с красным вином.

СУФЛЕ "ЗЕБРА"
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао
В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

АНАНСЫ В ШАМПАНСКОМ
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ
бананы неспелые 10 шт.,
масло сливочное 160 г,
орехи толченые 100 г,
изюм 50 г,
сахар 100 г,
орех кокосовый тертый 3 ст. л.,
мускатный орех тертый 0,5 ч. л.,
кардамон молотый 0,5 ч. л.,
масло топленое для жаренья во фритюре.
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.

ГРУША "ПОМПАДУР"
4 твердые груши,
0,5 л хорошего портвейна,
0,5 л сиропа "Гренадин",
200 г сахара,
сок половины лимона.
Для начинки:
250 г горького шоколада,
150 мл сливок жирностью не менее 30%,
3 ст. л. очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука).
Груши

Вредность Вредная:

Десерт «Для него»
сметана - 100 г
ванильный сахар по вкусу
орехи грецкие - 150 г
шоколад темный - 50 г
творог - 400 г Способ приготовления рецепта:
Соедините творог, сметану и ванильный сахар и перемешайте.
Шоколад растопите на водяной бане.
На середину тарелки выложите грецкие орехи, вокруг них — творог, полейте все горячим шоколадом и подавайте.

Десерт «Для тебя»
сливки 33%-й жирности - 30 г
сахарная пудра - 20 г
шоколад белый - 30 г и черный - 15 г
голубика - 100 г Способ приготовления рецепта:
Голубику переберите и промойте. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры.
Белый шоколад растопите и отлейте орнамент в виде лепестков лилий, остудите. Вовнутрь лепестков выпустите из кондитерского мешка сливки, а сверху посыпьте голубикой.

МАЛИНА с шампанским
200г малины,
2 стол. ложки малиновой водки,
1стол. ложка сахарной пудры,
мята,
500 мл шампанского
Почистить малину. Отложить несколько красивых ягод для украшения. Из оставшихся сделать пюре в миксере, а затем протереть через сито. Разогреть водку и, помешивая, растворить в ней сахарную пудру. Перемешать с малиновым пюре и шампанским. Положить в плоскую вазочку и поставить в морозилку на 4-5 ч. При этом перемешивать каждые 45 мин, чтобы образовывались ледяные кристаллы. Разложить десерт по 4 охлажденным стаканам и подавать, украсив веточками мяты и ягодами малины.
Время приготовления: 15 мин. Замораживание: 5ч.


Мари:

Десертные кремы (46 шт.)
Другие десерты (32 шт.)
Желе (35 шт.)
Конфеты и сладости (27 шт.)
Мармелад (28 шт.)
Мороженое (25 шт.)
Муссы (21 шт.)
Нуга и туррон (16 шт.)
Пудинги (31 шт.)
Самбуки (10 шт.)
Сладкие запеканки (10 шт.)
Суфле (46 шт.)
Сырные десерты (13 шт.)
Творожная паста (22 шт.)
Творожная пасха (18 шт.)
Фруктово-ягодные десерты (47 шт.)
Халва (13 шт.)
Цукаты (18 шт.)
Шербет (6 шт.)
Шоколадные десерты (14 шт.)



Источник: http://kniga-receptov.net/index.php?id=9

Настя хитрова:

Пьер БуЧизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake)
Рецепт приготовления блюда «Чизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake)»

Ингридиенты
- орехи толченые - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- маргарин - 60г

для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 1стакан
- мука - 3 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.
Как приготовить
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 o C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа. Подавать охлажденным. Можно украсить пирог целыми кофейными зернами и взбитыми сливками.
ФудЕк - поставка оборудования
Для сферы общественного питания и торговли. Каталог. Цены. Звоните!
http://www.foodeq.ru
Мука "Алтайская Сказка"
Мука высшего сорта по доступным ценам. Гарантия качества!
http://www.altay-skazka.ru - Москва
Аэрогрили от 2150 рублей
Аэрогриль - в интернет- магазине ЭлектроКомфорт.Ру.
http://www.electrocomfort.ru - Москва Все объявления Реклама на Бегуне Стать партнером

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.



bagimur:

фруктовый салат: кубиками яблоки,груши,апельсины,мандарины и т.п.,все фрукты,которые под рукой,можно из компота персики или что-то еще- здесь уж на сколько фантазии хватит. все это заправить пломбиром и посыпать тертыми поджаренными орешками(любыми). каждый раз этот десерт имеет разный вкус(зависит от набора фруктов)

пчелк@:

Десерт «Тирамису»
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана
1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки. Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: