marla:

вари бульон вместе с целой луковицей и на сильном огне долго не кипяти курицу, тогда будет прозрачным..



М@РИ:

Пенку вовремя нужно снимать в процессе варки. И добавлять в бульон немного репчатого лука.

BLACK FOX...:

положи туда целую очищенную луковицу


Аномалия:

Овощи или немного ледяной воды, кровь или яйцо ,а вот рыбный раньше оттягивали черной икрой.

Sergey:

Когда вариться бульон надо снимать постоянно пену а потм положить небольшую луквицу не снимая с нее шкурку, лавровый лист, дущистый перец горошком....Будет прозрачный бульон гарантированно.

Фриц:

обжаренные овощи или чуть мясного фарша обжаренного вместе с овощами это и называется оттяжка

АЛЕНА:

Сырое яйцо взбить и вылить в бульон


Мама Таня:

Не чищенную луковицу класть варить вместе с бульоном - бульон получается прозрачный и с золотистым оттенком.

Мария Видова:

процедить его нужно:)

Лилия:

взбить белок и ввести в бульон, а затем процедить

olga:

Осветлить бульон, после того , нак он стал мутным, практически не возможно. Любой бульон нельзя варить на большом огне, как бульон закипит, снять пену и убавить газ, кипение должно быть еле заметно.

Ируся:

Это просто, снимите пену, после закипания бросте в бульон головку луковицы , посолите, и варите на медленном огне.

Сергей:

морковь добавь

Людмила:

салат
кальмар 500гр
гурша 1 шт
помидор чери 2шт
майонез 1 ст ложка
спиции= соль перец
режем все соломкой
перемешать готово




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: