пчелк@:

Слоеный салат с шампиньонами
окунь морской - 300 г филе
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны мелкие - 300 г
яйцо - 4 шт.
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соус табаско - 3-4 капли
майонез - 250 г
Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла.Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите.Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.Поставьте салат в холодильник на 8

–10 часов для пропитки.Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите.Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.

Юлия:

Салат из морского окуня горячего копчения
400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки; соль, молотый перец, уксус по вкусу.

Огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками.
Очищенную рыбу нарезать более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Смешать, посолить, поперчить, заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выдержать 30—40 мин на холоде. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и листиками салата. Зеленый лук можно заменить нашинкованным репчатым луком.

Источник: http://www.ribniyden.net/salat/salat17.htm



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: