Селена:

как ни готовь, всё равно вкусно,
я так её люблю, ела бы каждый день...

Александр Глущенко:

Жарить. При приготовлении есть только одна проблема: её надо очень тщательно почистить т.к. луска очень мелкая. А жарить по стандарту : сначала посолить- поперчить , дать постоять мин 30, жарить на сильно разогретой сковородке. Лимон подавть (на любителя) уже непосредственно перед употреблением.

Источник: Личный опыт

LOTOS:

Запеканка из рыбы с грибами
- филе рыбы - 500-700г
- свежих или соленых грибов - 300-200 г
- сметана или молоко - 1-1.5 стакана
- молотые сухари 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу

В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.


Элен Савинова:

рыба сама по себе жирная, забахом рыбным не обладает, личноя её жарю с кляре, вкусненько получается, когда тёплая.


Мари:

"Жареная рыба с пряностями и чесноком"
Потребуется:
800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска), 1 чайная ложка молотого тмина, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотых семян аниса, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 3 толченых зубчика чеснока, 3 чайные ложки лимонного сока, соль, растительное масло для фритюра, листья салата

-латука, ломтики лимона.
Рецепт:
(кухня: Индийская) Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками. Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час. Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180°С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

"Запеканка с рыбой по-эльзасски"
Потребуется:
- морской язык (филе) - 8 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- белый перец - по вкусу
- сливочное масло - 80г
- мука - 3 ст.л.
- рислинг - 200 мл.
- сливки - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- узкая лапша - 250г
- швейцарский сыр - 3 ст.л.

Рецепт:
Рыбное филе посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Лук - шалот тушить 2 - 3 минуты, добавить муку. подрумянить и влить рислинг, добавить сливки и варить 5 минут. В миске растереть желток, вылить туда соус и размешать, приправить солью и перцем. Рыбное филе слегка обжарить с обеих сторон, лапшу отварить до полуготовности, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить рыбу, посыпать кубиками помидоров и сыром и запекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 12 минут.

Shadow Тень:

Пожарить.
Посолить. Добавить специй. Можно добавить НЕМНОГО соку лимона. Дать пропитаться.
Обвалять в муке. Пожарить.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита. :-)




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: