Свой Среди Чужих:

главное - чтобы креветки были крупными. иначе дохлая мелочь превратится в кашу. бросать в предварительно подсоленую и кипящую воду. добавить лаврушку и перец горошком. можно зелень и специи (немного). как только закипели и всплыли - ждать 2-3 минуты и вытаскивать. можно сбызнуть лимонным соком или соевым соусом. есть, пока они горячие. холодные - беееееееееееее...

Тот самый:

а что их готовить, большую кастрюлю с водой, и соли, можно приправы, и варить и все очень вкусненько получается

Sidor-а:

А я просто варю с момента закипания 5 минут , с укропчиком, другой зеленью, вкусно.

Anatil Bezrodin:

Я их просто отвариваю и с пивом))) вкусно)))


Ptichka:

ко всему выше сказанному могу добавить, что при варке неплохо ещё лимончик кинуть! а можно и готовые креветки полить лимонным соком!

Фёдор Фёдоров:

Рецепт один, брось в кипяток на 10 минут. Достань.
А дальше одна фонтазия.
Евгений

Источник: Креветки.

Dulsineya:

Ну, это дело не хитрое....в воду соли побольше (пересолить, как сильно пересолёный суп должна быть), в кипящую воду приправы, практически любую можно, лавровый лист, перчика горошком немного, я ещё вегету добавляю, но не все её, в принципе, любят....но если не говорить, что положили, а просто дать попробовать, то все только хвалят)) Приятного аппетита))
Да! Чуть, не забыла самое главное....нельзя переваривать, чтоб были сочные и вкусные, засыпать в кипящую воду, огонь не убавлять, после закипания (вместе с креветками) Варить 3-5 минут, не больше! А дальше вынуть шумовкой и к столу)))

Serg_007:

можно пожарить на оливковом масле, с чесноком, специями и подать с соевым соусом - ВКУСНЯТИНА


Валерия Ефимова:

я их просто отвариваю в соленой воде обязательно с добавлением сушеного укропа!

пчелк@:

могу соус к креветкам классный написать

Жареные креветки с медом
креветки очищенные - 500 г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
соус табаско - 2-3 капли
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут.Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Креветки в хрустящей корочке
креветки варено-мороженые крупные - 48 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
батон черствый
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Смешайте ингредиенты соуса.При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Юлька:

вообще мне нравятся очень вареные креветки с макаронами, сыром и помидорами!

Porcshik:

Отваренные креветки, запечь в горшочке с грибами, яйцом, майонезом и сыром. До готовности в духовке. Не забыть по-солить и по-перчить. Можно зелень добавить. Вкуснота необыкновенная.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: