Марго:

Еще как! Хороша при пониженном гемоглобине, а с молоком - содержит все необходимые организму белки,можно сидеть на гречке для похудения - она малокалорийна! Ну и просто вкусно: с жареным лучком, с кетчупом,как гарнир и т.д.

fhsjkjw yrgiuilkd:

Угу. Крупа греча оч.полезна и всё что из неё приготовишь тоже, особенно, если съедобно получится

Dulsineya:

Гречка в своём составе имеет большое количество железа....практически один из основных источников этого важного для крови элемента!

Александр:

Всё полезно, что в нутрь полезло!

Сестра:

Она отличается высоким содержанием магния (в 2 раза больше, чем в ячмене, и в 4 раза больше, чем в рисе). Поэтому она незаменима для диабетиков и сердечников. В ней также много железа, которого так не хватает людям с пониженным гемоглобином.
Витамины: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).
Минеральные вещества: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота.


Олюшка:

да, благотворно влияет на состав крови

Юлия Медведева:

Гречку обожаю. С маслом или с молоком. В гречке много железа.

Natalia N:

Привет. гречка - одна из самых полезных круп по витаминам и микроэлементам. без шуток говорю.
на мой взгляд - она еще и вкусна! ешь ее и не болей никогда!

Валерий Тимофеев:

И терпентин на что-нибудь пригоден.
(с) Козьма Прутков

Марина Войцехович:

Да самая полезная каша после овсянки! От всех болезней - и желудок и сахарный диабет и многое многое другое!

солнце ясное)):

Среди злаковых именно гречневая крупа имеет высокое содержание железа, благодаря чему эффективно повышает уровень гемоглобина крови. Гречневая каша рекомендуется детям для диетотерапии и для профилактики нарушений функции кроветворения. В гречневой крупе содержится большое количество магния, нормализующего обменные процессы в нервной системе ребенка. Гречневая крупа является натуральным спазмолитиком, улучшает обменные процессы в гепатобилиарной системе

(в печени).

Содержит необходимое количество фосфора и кальция, необходимых для развития костной системы и нервной ткани. Не содержит глютен. Идеально подходит для детей, страдающих целиакией (наследственная или приобретенная непереносимость белков клейковины - глиадин, глютен). Легкоусваиваемый продукт.

Состав: гречневая крупа (не содержит глютен), кальция карбонат, фосфат железа, витамины А, С, В1, В2, В6, В12, Д3, К1, Е, фолиевая кислота, ниацин, биотин, пантотеновая кислота.

Применяется: для профилактики и лечения различных форм анемий; нарушений желудочно-кишечного тракта - болях в области живота, диспепсиях; нарушений со стороны нервной системы - синдроме нервно-рефлекторной возбудимости или синдроме угнетения ЦНС (вялость, утомляемость, повышенная возбудимость, раздражительность); для нормального развития костной системы, при дисплазии тазобедренных суставов; при врожденной или приобретенной целиакии; для профилактики нарушений функции кроветворения и др. Возможно введение в качестве первого прикорма.


WOODPECKER:

конечно, там много железа

Alla Alla:

очень! там много железа и клетчатки!

Юлия:

для умища

Сергей Фитисов:

Диабетчикам гречневая каша незаменима она не содержит сахара



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: