Grechka5:

Сок лимон лучше..И запаха нет и кисленький и цвет сохраняет...

вишенка:

Тушу свеклу на сковороде и добавляю яблочный или виноградный уксус - 1-2 чайн. ложки (намного вкус мягче и нежнее).

Пелагея:

Нужно отдельно натереть свеклу,залить водой,довести до кипения,выключить и добавить в раствор ст.ложку уксуса.Дать настояться.В конце варки борща вылить в кастрюлю по вкусу.


Но сам борщ тоже варить со свеклой.

ЭЛЯ:

Я уксус не добавляю. Просто свеклу отдельно обжариваю слегка или в микроволовке варю, а когда борщ почти готов, за пару минут, бросаю туда свеклу. Суп реально сохраняет цвет


Алия:

в сам борщ не добавляют уксус. Когда почистишь и потрешь на терке (крупной) свеклу ее нужно потушить на сковороде и туда добавить уксус ,если яблочный или виноградный тогда 1 - 1,5 столовые ложки также уксус можно заменить лимоном.не забудь также добавить 0,5-1 чайная ложка сахара .когда потушится около 30-45 мин свеклу добавь в почти готовый борщ в самом конце,приятного аппетита

Natalek:

В борщ же не добавляют уксус....

Мила:

Впервые слышу,чтоб в борщ добавляли уксус!? Я не добавляю.И борщ всегда красный,даже если он неделю будет стоять.Всё зависит какого цвета у вас томат.

provizor:

все зависит от цвета уксуса


Андрей Енютин:

да я вот не добавляю

@lilija@:

Столовую ложку

Хмурый:

Есть ещё вариант готовки когда свекла готовится отдельно и перед подачей борща ко столу добавляется в тарелку)))))тогда борщ всегда остается красным!!!!а свекла не становится бурой от частого кипячения!!

Николай Миронюк:

на три литра столовую ложку

Ivva Darten:

Я впервые слышу что в борщ добовляют уксус, ну максимум 1/2 чайной ложки.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: