Гурман:

250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)

Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъёмную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.
выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения
добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта



Hopkins:

Покупаешь в магазине каробку шоколадок "Баунти" расплавляешь их в тазик потом ставишь в холодильник на 30-40 минут! воаля... тебе торт!

fhsjkjw yrgiuilkd:

Кулинарная книга



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: