Harry Booklan:

Рецепты приготовления курицы.

На сковородке
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложте продукт. Обжарив до золотистой корочки с обеих сторон, полейте курицу оставшимся в контейнере маринадом и накройте сковороду крышкой.


В духовке
Выложить на лист размороженный продукт. Оставшийся в контейнере маринад отложите. По желанию можно добавить нарезанный половинками кортофель. Запекать при температуре 160-180°С около 40-60 минут.

В микроволновой печи
сли вы собираетесь включать встроенный гриль или использовать комбинированный режим, то необходимо переложить полуфабрикаты из контейнера в стеклянную посуду. Если гриль включаться не будет, можно готовить прямо в пластиковом контейнере. Готовить 30-60 минут



Гурман:

в микроволновке, готовиться за 40 минут, если включить комбинированный режим и гриль

Лилия Клименова:

Можно надедеть её на стеклянною банку или бутылку, наполненную водой, натереть специями и посадить в духовку.
Можно порезать, сложить в кастрюлю (желательно в казанок или другие кастрюли с толстым дном), добавить лук полукольцами, морковь тёртую на тёрке, изюм или винорад, чернослив,курагу или конс. ананас, специи (молотый перец и др.).Тушить без добавления воды на среднем огне. Солить перед готовностью.

Njkc:

Курочка с румяной корочкой получится, если ее обмазать смесью из растительного масла и приправы для гриля.

Вольнова:

Курицу целую в духовку,натерев горчицей,перцем,солью,и майонезом,филе-отбить ..на противень,обмазать майонезом,соль,карри,сверху тертый сыр,тоже в духовку


Татьяна:

Натираешь специями, садишь на банку с водой и в духовку ...

Fayst:

Если у Вас целиковая курица:

Разморозьте, помойте, бумажной салфектой вытрите. Промажьте всю курицу мёдом. Дайте постоять 5 минут. Затем оботрите всё приправами (на Ваш выбор, я лично предпочитаю тимяьн и майоран) и суйте в духовку, разогретую до 250. Через 5 минут убавьте огонь до 16-180 и запекайте. Время рассчитайте так - 1кг=1 час + 30 минут. В процессе приготовления поливайте выделяющимся ском.

Если куски (или филе)

Положите в противень с высоким бортиками. Положите 150 грамм сметаны (ни в коем случае не используйте майонез), выдавите одну маленькую дольку чеснока, посыпьте базиликом и чёрным перцем. Перемешайте всё руками так, чтобы курица была обмазана со всех сторон. Можете добавить консервированные (или свежин) порезанные шампиньоны.
После этого ставьте в разогретую до 220 духовку. Через 7 минут убавьте до 160-180 и запекайте 40-60 минут до готовности (потыкайте ножичком)

Приятного аппетита!

Ирина Самусева:

Наливаешь в бутылку воды, насаживаешь курицу, и - в духовку

Источник: помазать не забудь аджикой например сверху кожицу. НЯМ!!!

Shiko:

1) отварить на бульене сделать супчик или мелкую вермишель, а с мяса салат: порвать мясо небольшими кусочками, пропусировать редьку, лук, и 15 от общей масы морковь. Соль и специи по вкусу, перемешать с курой, украсить петрушкой и укропом


porosya:

мне нравится кура с картошкой,испеченная в фальге

Анна Камбулина:

КУРИЦА "ПОСЛЕ РАБОТЫ"

Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)
Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.

Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.

АРОМАТНАЯ КУРИЦА

8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки
несколько веточек розмарина
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла

На 4 порции:
Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

1 тушка курицы (весом >11/5 кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпика, 1 ст. бульона.

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда).

Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.

В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

Гурман:

Я делаю так приправа майонез натри пусть не много постоит ,потом жарь или в духовку....На сковородке очень вкусно получаеться !!!

Пизданюх:

наш рецептик берёте кусочек маленькой пиздёнки и натераете её на мелкой тёрке затем берёте немного чеснока и смешиваете.следующий этап берёте 2кг муки и 4 стакана мужской спермы и перемешиваете сперму с мукой до тесто образного состояния затем берёте получившееся тесто раскатываете в липёшку и на раскатанное тесто ложите рокрошенную пиздёнку котороя ещё была смешанная с чисноком и заворачиваете это всё в рулет.прекрасный получется рулет советую сделать очень вкусно и полезно нам понравилось!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: