@lilija@:

Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)

детские сырки - 2 (300 г)

сливочное масло - 300 г

сахарная пудра - 1 стакан

какао - 1 столовая ложка

Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы.

Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.

Собственно приготовление:

На клеенке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду).

Отметить (например линеечками) края прямоугольника и убрать печенье с клеенки. На отмеченное место на клеенку намазать помадку, сверху выложить печенье.

На средний ряд горкой выложить крем.

Дальше аккуратно вместе с клеенкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через клеенку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть "стыки треугольника".

Завернуть плотно в газету (в два слоя) и 0,5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. Затем в холодильник.

На стол нарезать кусочками - треугольниками (помадка от клеенки хорошо отлипает).

mikamay tohin:

"Карпаты"
/размер протвеня 36Х26 см/
10 яичных желтков
300 г маргарина/или масла/
500 г сахара
600 г муки
1 ст. л. аммония /можно разрыхлителя/перемешать с мукой/
8 ст. л. сметаны
10 взбитых до пиков яичных белков
крем:
700 г молока
4 яйца
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
2 ст. л. какао
50 г сливок
100 г мелко поломанного шоколада
400 г масла
Смешать желтки, маргарин и сахар. Все вместе хорошо растереть ложкой. Добавить муку, аммоний, сметану. Все хорошо размешать и добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно быть не жидкое и не густое. На противень выливать тесто, размазывать лопаточкой слоем толщиной 5

-6 мм. Испечь 6 одинаковых коржей.
Для приготовления крема яйца хорошо взбить вилкой и смешать с молоком. Все сыпучие ингредиенты перемешать. Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь и размешиваем до исчезновения комочков. Постоянно помешивая на маленьком огне, довести до кипения. Снять с огня.
2 стол. ложки какао смешать с 2 стол. ложками кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и полностью охладить. 50 гр. сливок довести до кипения и залить ими 100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Взбить 400 гр масла добела. Добавить в масло растопленный со сливками шоколад из холодильника, продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы. Соединить, полностью охлажденный заварной крем с маслянно-шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов. Смазать кремом 5 коржей, а шестой оставить... Он нам еще пригодится. Перемазанные коржи оставить пропитываться на столе на 4 часа. Потом поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски. Каждую полоску разрезать по диагонали. Чтобы удобно было резать - надо подвинуть на край стола. Шестой корж, который оставили ненамазанным, разрезать на три ровные полоски по длине. Намазать полоску кремом и установить на ней "горку". Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой. Резанные стороны должны быть снаружи. Получится горка.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: