Asmodey:

ну солить можно много - можно даже на сковороду насыпать много соли - рыба возьмёт сколько нужно... наливаешь в сковроду много масла, раскаляешь и выкладываешь на него рыбу предварительно вываленную в муке (в тарелку насыпь муки - и поваляй в ней куски рыбы) - ну и жарь (крышкой не закрывай)... как поджарица с одного боку - переварачивай на другой и всё... жарица быстро - белок быстро сворачивается - если это речная рыба с толстым мясом - сделай надрезы - чтоб хорошо прожарилась внутри - чтоб небыло опесторхоза...

VALERY:

Всё просто: если рыба не сухая, то нужно, предварительно обработав и порезав её на порционные куски, просто обвалять в муке( предварительно посоленной и поперчённой, добавив на стакан муки немного перца или приправы для рыбы и пару чайных ложек соли,всё это перемешав) и положить на разогретую заранее сковороду с рафинированным маслом( чтобы сильно не дымило).Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и больше не переворачивать; снять, когда и вторая сторона станет такой же.
Если не любите с корочкой, то пару минут пожарить на каждой стороне и припустить, т.е. добавить чуть кипятка и накрыв крышкой, довести до готовности в течении пяти минут на медленном огне.
Если рыба сухая, то нужно предварительно сделать "кляр": разбить пару яиц, и вилкой взбить их, добавив туда чуть воды, соли и перца. Всё остальное по вышеуказанной схеме и нижеуказанному порядку: рыбу сначала валяем в муке, потом мокаем в кляр и ложим на сковороду, Жарим! Вот и всё! Приятного аппетита!

Гурман:

vse podelilis" svoimi sovetami -- ia podelius" ne kulinarnymi, a bytovymi sovetami. esli vse zhe reshite zharit", to ustroite v kvartire skvozniak (zharenaia ryba imeet obyknovenia blagouhat" na ves" dom (blagouhanie prohodit minut cherez 5 i ostaetsia von" na ves" dom kotorui nichem ne vyvedesh") i ZAKRYT" DVER" V KUHNIU i poozhit" mokrui triapku pod dver" chtoby eto vse ne vyhodila v zhilye pomeshenia -- inache esli popadet na odezhdu ili miagkui mebel" to dai vam Bog energii chtoby eto vyvesti. esche horosho povesit" mokroe polotentse v kuhne chtoby v sebia vpityvalo (tol"ko voz"mite staroe, kotoroe vykinut" ne zhalko), a kogda zakonchite zharit", zazhgite svechku ili nesk, sandalovyh palochek, esli etogo net, to togda suhuiu apel"sinuvuiu korku, tol"ko ostorozhno. skovorodu zaleite teploi vodoi s moiuschim sredstvom (esli ne hotite zharit"), maslo sleite v rakovinu ili v zakryvaiushuiusia butylku, chtoby ne pahlo na ves" dom.

Лёля Митина:

Лучше потуши- в воде с солью, потом лук добавь. Так и не спалишь, и она пропечется. Еще вариант- отправить ее, натертую солью или специальными специями, с луком в пакет для запекания или фольгу минут на 40, точно пропечется и не пригорит. Просто жарка- занятие для тех, кто не умеет толком готовить- опасное.

teller4:

2-3 минуты на обжарку иначе сожжошь

Даша и Ко:

Смотря какую рыбу.


Мишка на СеPвере:

Помойте, удалите лишную воду. Посолите, дайте пропитаться. Опять появится влага - промокните бумажным полотенцем.
Вкуснее будет, если обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо. Жарить на небольшом огне, переверните.

Чтобы не пахло рыбой, положите на сковородку кусочек картошки - запах уйдёт.

А лучше всего - чтобы не пахло рыбой, жарьте мясо :)


Vladimir Pavaliuc:

Куски почищенной рыбы,нужно обвалять в муке.Затем жарите с одной стороны до золотистой корки,затем с другой...На небольшом огне.Рыбу класть на хорошо разогретую сковороду.В муку можно добавит сольЮчёрный перец...

Olga Bilestova:

Всё сказаное выше правильно,но ещё лучше,когда рыбу обваливают в кукурузной муке - вкуснее...

renata drogobich:

Замечательно! Если секретные агенты жарят рыбу, значит все остальные проблемы уже решены!
Можно по-польски - в духовке.Полить противень подс.маслом,выложить куски филе без костей,посолить,посыпать специями для рыбы,сверху лук тонкими кольцами,кружочки картошки толщиной 0,5 см,полить майнезом,посыпать тертым сыром. Через 20

-30 мин вынуть из духовки,посыпать зеленью и достать бутылку белого вина. Можно звать гостей! Или съесть в одно лицо.

MOo:

Давайте поможем этому человеку, сделайте ВОПРОС ЛИДЕРОМ!

Татьяна Чехова:

есть несколько способо. нарежте некрупно лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. нарежте рыбу. в тарелочку насыпте стакан муки, добавьте немного соли и приправы для рыбы (если есть), обваляейте рыбу в муке с приправой и солью, положите на сковороду в лук, жарьте на умеренном огне. переверните 1 раз. жарить минут 15.-20. когда рыбу перевернёте добавте в сковороду немного воды, примерно 1-1,5 стакана, на ваше усматрение. это делают если хотят чтоб был подливчик. например рожки если ещё отварите

Источник: личный опыт

Натка:

делай кляр(мука+яйцо+всякие преправки на любителя) макая рыбёху и совсем не долго жарь( мин 5-10)рыба она быстро готовиться

Марина:

Разделать на куски, посолить с обеих сторон, можно сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, положить на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить с двух сторон поочередно, время зависит от размера кусков. Когда подрумянится с одной стороны, переверните, когда подрумянится и с другой стороны - накройте сковородку крышкой. Готовность можно определить протыкая рыбу вилкой. Если легко входит - готова



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: