porosya:

харчо,а не харче!

солнце ясное)):

СУП ХАРЧО №1. (классический вариант)
Для приготовления
500 г жирной говядины,
1, 5 стакана очищенных грецких орехов,
1 ст. л кукурузной муки,
по 1 ч л хмели-сунели, семян кориандра, красный острый перец, чеснок, соус ткемали или винный уксус, соль по вкусу.
Жирную говядину обмываем, нарезаем кусочками, ложим в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л холодной воды и варим. Перед закипанием снимаем пену шумовкой. После 2 ч варки ложим толченые грецкие орехи, измельченные вместе красный перец, чеснок и соль, кукурузную муку, немного разведенную бульоном, соус ткемали, или винный уксус. К концу варки харчо, добавляем толченные семена кориандра, хмели

-сунели, и продолжаем варку харчо еще 10 мин.

СУП ХАРЧО №2
- говядина (грудинка) - 250-300г
- рис - 3-4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соус ткемали - 1 ст. л.
- чернослив - 2-3 шт.
- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
- перец - 1 стручок
- соль - по вкусу
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

СУП ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ №3.
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

СУП ХАРЧО №4
баранина отварная 500-600 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
бульон мясной 1,5 л
рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
алыча 4-5 шт.
ядра грецких орехов 10-12 шт.
кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

СУП ХАРЧО НАСТОЯЩИЙ №5
Хорошая мозговая говяжья косточка,
300 г мяса (говядины),
100 г копченостей (желательно свинины),
3 шт. лука,
4-5 шт. чеснока,
4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,
поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.


Novoe:

Вари мясной бульён, туда обжаренный лук в томатной пасте, пеца много больше обычного, лучше настоящий стручек острого. Отдельно свари рис и добавляй при подаче на стол в уже налитый по талелкам харче, после неплохо еще давленного чеснока и ложечку сметаны.


Анастасия Л.:

вкусный остренький суп!
http://www.1001recept.com/recipes/soups/kharcho.html

Zmey:

Сначала убедись в названии того чего хочешь приготовить а потом спрашивай.

Виктор Шикин:

Сначала надо научиться варить ХАРЧО, а если ты знаешь особенности произношения, то варить-то его обязана уметь.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: