Анастасия Л.:

http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/091201453.html

evselena:

Соус песто (основной)
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
(подходит для замораживания)

Инструкции: Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_580/

Соус песто.

Базилик зеленый – 2 части.
Сыр пармезан тертый – 1 часть.
Орехи пинии (можно кедровые орехи) – 1 часть.
Петрушка – небольшой пучок.
Оливковое масло – 2 части (добавлять по густоте)
Крупная соль – ½ ч. лож.
Вымыть и обсушить зелень. Подрумянить орешки на сухой сковороде. Все взбить блендером на малой скорости (чтобы не нагрелось масло).
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid;=26&topic;=267.0

http://otvet.mail.ru/question/4761568/?from=search_results

Azzurro07:

Соус "Песто"
Состав
Базилик св.(только зеленый!) 1 кг.
Масло оливковое 300 гр.
Орехи кедровые 400 гр.
Пармезан тертый 200 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Соль
Приготовление
Базилик промыть,общипать листья,очень мелко нашинковать.Кедровые орешки измельчить блендером.Смешать базилик,орешки и масло и еще раз измельчить бледером.Добавить пармезан,пропущенный через пресс чеснок,соль и хорошо промешать.




солнце ясное)):

Соус песто 1
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 2 столовые ложки кежровых орешков.
Вымыть и обсушить листья базилика. Положить все ингредиенты в блендер и смешивать на высокой скорости около 1 мин.

Соус песто-2
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.

Соус песто (простой вариант)
сыр (твердые сорта) – 125 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) – 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной.
Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько недель.

Зеленый перечный соус Табаско
перец галапено, вода, уксус, соль, кукурузный крахмал.
Табаско с чесноком
уксус, красный перец, соль, чеснок.

Табаско -это особым образом приготовленный очень острый соус, который называют «королем перечных соусов».Основой “короля” перечных соусов стал жгучий перец чили сортов табаско и коне.
Прежде чем приготовить его, стручки перца перемалывают, засаливают и закладывают в деревянные бочки, где перец проходит ферментацию. А затем приготовленную приправу просто разбавляют уксусом.

Вот два основных варианта приготовления острого соуса дома :
Для этого соуса не обязательно использовать чили сорта Табаско. Вопрос в том, чем можно перебить или улучшить вкус острого перца. Думаю только более острым перцем....самое простое разрезать его пополам, удалить семена, добавить уксуса и миксером сделать из него пюре. Можно добавить уксуса до желаемой консистенции. Уксус в данном случае будет как консервант. Но хранить все равно желательно в прохладном месте.
А вот еще вариант для более изощренных. Это уже будет как приправа к супам, овощным блюдам и соусам. Штук 5 красных чили кладем в 250 гр белого рома, плотно закрываем и при комнатной температуре даем спокойно простоять 10 дней. Затем перец убираем, а настойку используем только каплями.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: