Ксю:

сделай рыбные медальончики,вкусно,быстро.

Лана:

Рыба жареная в кляре

Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи

Рыба под маринадом

Состав
рыбное филе - 400г,
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
зелень петрушки,
томатное пюре - 1 стакан,
бульон - 1 стакан,
соль, сахар,
уксус,
специи по вкусу
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, корицу (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить маринадом рыбу.

Рыба жареная в сыре

Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

Рыба запеченная под майонезом

Состав
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке.

Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.

Рыбные котлетки "Нежные"

Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Koroleva RobotoFF:

промыть филе, разрезать повдоль. полить лимонным соком или соком лайма, соль+перец по вкусу, чуть-чуть корицы и лист орегана (или др. специи на "любителя") и в печь на 20-30 мин. (в зависимости от размера рыбины), можно меньше. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: