Александр Мещеряков:

Вобще, запеканка еда для бедных, бросай в кострюлю все овощи, специи (можно купить специальные специи от Маги там и рецепты будут) и запекай!

Источник: Сам готовил!

lana lana:

Мясная запеканка
Ингредиенты:
На 300 г говядины (мякоти) -
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Для запеканки лучше взять мясо в виде фарша. Поставить варить картошку. Количество в зависимости от размера формы. Должно хватить, чтобы выложить 2 слоя. Пока она варится, пожарить фарш на подс. масле вместе с луком, можно добавить грибы, а если добавить порезанные баклажаны, то это будет вариант греческой

"мусаки". Когда картошка готова, слить воду, немного воды оставить в какой-нибудь емкости. Размять в пюре, добавить слитую соду (немного) и сырое яйцо. Перемешать, половину выложить на смазанную форму, потом фарш, потом остатки кортошки. Сверху помазать сметанкой. Запекать в средне нагретой духовке.

Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картошку для запеканки (также как и для зразов) нужно варить в мундире, тогда она более клейкая. Провернуть через мясорубку, посолить. Фарш поджарить с луком и немного морковки. В готовый добавить мелко нарезанного укропчику.
В формочку слой картошки, слой фарша, слой картошки. Для румяной корочки сверху помазать сметаной и в духовку. Грибы в фарш добавлять не нужно. Лучше сделать отдельно грибной соус.

татьяна якимова:

Творог, мання крупа, немного сахара, яйцо. Попробуйте и на вкус оцените. Еще можно добавить изюм или цукаты, что вам больше нравится. Попробуйте и решите.


Гурман:

Запеканка картофельная с мясом (или мясо по-французски)
Вам потребуются: мясо (свинина или телятина) - 300г; лук - 1 шт.; картофель - 6 шт.; сыр - около 100г; майонез, соль, перец - по вкусу
Лук нарезать кольцами и уложить на дно формы для запекания. Мясо нарезать соломкой и уложить поверх лука.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками.
Картофель выложить поверх мяса, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. На картофель выложить слой майонеза.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать запеканку сыром, чтобы он полностью закрывал слой майонеза.
Запекать в духовке при 200С около 30-35 минут. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте его листом фольги.

Картофельная запеканка с лисичками
Вам потребуются: лисички - 500г; лук репчатый - 1 луковица; картофель - 550г; сливки (20%-жирность) - 300мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля.
Вылить заливку.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.



Амиго:

Рецепты - я вот расположил все выше! Переписывай, делай и жду приглашения в гости ))

валера ще:

Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


slim rose:

Preyatnova apetita!!!!-:)

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml


СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

творог - 810 г
крупа манная - 60 г или
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 г
сухари - 30 г
сметана или сливки - 30 г

Творожная запеканка на манке
500 г творога, 3 яйца (белки отделяем от желтков), 5 ст. ложек манки, 3-4 ст. ложек сахара, ванилин
изюм или курага (у меня сушенные вишня и клубника)
Все компоненты смешиваем кроме белков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в творожную массу. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы.Нарезаем, поливаем вареньем или сиропом (можно сметаной) и подаем.
Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ „МОНМАРТР"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто. 3. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы. 4. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. 5. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности. ПРОДУКТЫ для теста: 1,5 стакана муки самовсходящей 50 г. сливочного масла 4 ложки жирного творога соль по вкусу для начинки: 3 баночки жирного творога (750 г) 1 крупная мелко нарезанная луковица 4 яйца 2 ложки простой муки 5 стеблей мелко нарезанного зеленого лука соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня прямоугольный противень размером 30х10 см или неглубокий и небольшой прямоугольный алюминиевый противень.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ „ПАРИЖСКАЯ"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. 3. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси. 4. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится. ПРОДУКТЫ 2 баночки жирного творога (500 г) 5 яиц, желтки и белки отдельно 2 ложки простой муки 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука соль и перец по вкусу маргарин для смазывания противня 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ЖЕЛТАЯ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем макароны в подсоленной воде, как указано на пакете, до готовности. Тщательно отцеживаем и перекладываем в миску. 3. Добавляем твороги, суповой порошок и маргарин. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. 4. Смазываем противень и выкладываем смесь. 5. Запекаем 50 минут или до готовности. 6. Можно посыпать горячую запеканку тертым сыром. ПРОДУКТЫ 250 г. макарон любой формы (1 пакет) 1 баночка жирного творога (250 г) ! баночка творога „коттедж" (225 г) 100 г. накрошенной брынзы 3 яйца 3 ложки порошка лукового супа 30 г. мягкого маргарина соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня для украшения: 50 г. тертого сыра (по желанию).



Мудрая Марсианка:

все что есть дома,в пределах дозволенного,мелко режешь,заливаешь яйцами--вот и запеканка!!!даже можно сладкую!!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: