Natalia Nik:

омлет с ветчиной, яйца фаршированые печеночкой трески, грибочки фаршированые - если шапоки (половинки белков) отварить в чайной заварке

Zmey:

так мы на птицефабрике работаем!!!!

Крикун:

можно приготовить Китайское блюдо - желтые глаза белого дракона.

Gunter:

а помидоры есть? :) яичницу с помидорами и зеленью забодяжь
сначала свежие помидоры мелко порежь и обжарь, пото залей взбитыми яйцами (типа омлета)

в конце присыпь зеленью и пермешай
мое любимое блюдо ;)

Гурман:

яйца,кртошку потереть,муки чуть чуть,морковки,посолить и пожарить -получатся драники


Гурман:

амлет с ветчиной и помидорами

kotkisyan. narod.ru:

Бросить их на голову с балкона. Яиц станет меньше и веселее. Может тогда появятся и др. продукты...

Викторовна:

набей яиц пять
фаршу накидай
посоли
поперчи
перемешай
и пожарь такие жидкие оладушки
может и не оригинально, зато мои дети на завтрак любят

Ксюша dz_ksu:

Можно притоговить вкусненький тортик под названием "Птичье молоко" здесь есть описание рецепта и процесс приготовления в фотографиях. http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html удачи)


Виталий Богачёв:

яичницу... берешь все что в холодильнике... колбасу, сыр, приправы, помидоры, лук и крошишь туда....

Гурман:

амлетище и не только

Влад:

бизе

Гурман:

Рулет
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн. ложки разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут

- выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки . Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть. Приятного аппетита!

Лебеди
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина
Сделать заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.
Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом.
В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.
Посыпать сахарной пудрой.


Queen:

тебе надо бисквит испечь. самые лучшие бисквиты-штук 9 яиц требуют.

Тамара Сафронова:

Фаршированные яйца запеченные (Венгерская кухня)
8 яиц, 50 г хлеба белого, 1 ст. сметаны, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, молоко, соль.
Хлеб замочить в молоке. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам (вдоль или поперек), вынуть желток и хорошо растереть его с отжатым хлебом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец молотый, 2-3 ст.л. сметаны. Этой массой начинить белки, залить сметаной и запечь в разогретой духовке. В конце запекания посыпать поджаренными в масле панировочными сухарями.

Жареные яичные рулетики (Китайская кухня)
6 яиц, 300 г постной свинины, 100 г шпината или лука-порея, 1 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. растительного масла.
Свежую свинину вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить в масле вместе с луком и имбирем. Затем положить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Взбить 4 яйца. Влить в разогретую большую сковороду масло (так, чтобы оно лишь смазывало дно, а не скапливалось в одном месте), уменьшить огонь и вылить взбитые яйца. Обжаривать, вращая сковороду, чтобы получился тонкий круглый блин. Разрезать его пополам. Завернуть в каждую половину блина приготовленную начинку и смазать получившиеся рулетики в смеси 1 ст.л. муки и 2 яиц (должна получиться консистенция жидкого блинного теста). Обжарить рулетики в масле, разрезать каждый на 3 кусочка и подавать к столу.
"Пельмени" из яиц (Китайская кухня)
6 яичных белков, 1 луковица, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 головки чеснока, 3 ч.л. крепкого десертного вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. "Пельмени" перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом "пельмени" выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1-2 мин влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст.л. кипятка и опустить в эту смесь "пельмени", но не жарить. Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина использовать 2 ст.л. сахарного песку, то "пельмени" получатся кисло-сладкие.

Тамаго-яки (Японская кухня)
(4 порции)
4 яйца, 4 ст.л. бульона, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, салатное масло (растительное, понятно).
Разбить яйца в миску, взбить, понемногу добавляя все компоненты, кроме масла. Небольшое количество масла разогреть на сковороде (нужна специальная 4-угольная, да сойдет и простая), вылить 1/4 массы. Как только она начнет застывать, аккуратно палочками/вилкой скатать ее в рулетик (или конвертик, заворачивая оба края). Вылить 1/3 остатка массы и, положив на нее первый рулетик, завернуть во 2-й слой, и так еще 2 раза. Полученный рулетик порезать на ломтики, сразу подавать.



Гурман:

очень большой амлет.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: