Kisa:

Бывает такое: вроде умеешь готовить блюдо, и даже готовишь его регулярно, и даже всем нравится, а потом чисто случайно лезешь в книжку и делаешь ОТКРЫТИЕ. В солянку-то соленые огурцы вместе с квашеной капустой идут!!!Знаете, как это вкусно? Когда на бульоне из куры со свиными ножками, когда с копченым мясом, когда с сушеными грибами, которые замочили, потом отварили да еще и обжарили? Когда с солеными огурцами и квашеной капустой, и соленой маслиной, и свежим помидором и ломтиком кислого лимона, и ложкой сметаны?Вкусно, очень вкусно.


Даю рецепт солянки очень ВКУСНО!
Cолянка:
Варим бульон из говядины (лучше грудинки), после примерно часа варки, достать мясо и мелко его нарезать кубиками.
В это время добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики, пусть еще мин 30 варится, потом бросить туда картофель, также нарезанный соломкой.
Обжарить репчатый лук, добавить томат-пасту (не жалея ее, но и нельзя переборщить), все это у нас идет туда же в кастрюльку.
Когда картофель практически готов, вот тут можно бросать все что есть в холодильнике. Грудинку варено-копченую, сосиски, охотничьи колбаски (все это также нарезается мелко).
Минут за 5 до окончания варки бросить туда оливки, дольки лимона, зелень (лук зеленый, укроп)
все солянка готова!

Надежда Ивченко:

Все оченгь просто. Сама не люблю инетовских рецептов и всяких кулинарных книг, все делаю на вкус и глаз. Варите бульон желательно из нескольких сортов мяса. Когда бульон готов, отделяете мясо, режете и кладете в бульон, добавляете чуть перловки, картошки соломкой, зеленую замороженную фасоль стручковую и пассерованный лук с морковкой (я их жарю, добавляя соль, специи и товатную пасту или соус). Когда почти все будет готово, нарезаю туда несколько видов колбасы, ветчины - все что есть мясное вареное или копчено-вареное и добавляю по вкусу товат-пасту или кетчуп и лаврушку. Можно добавлять зеленый горошек немного. Суп должен быть чуть гуще, чем обычный и называется солянка мясная сборная. Подаю с мелкорезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Муми-мама:

В солянку можно положить все мясное, что есть дома. Если есть рулька, это очень годится. Если она копченая, то совсем хорошо. Или просто кусочек мяска. Делаете бульон. Мясо, из которого делали бульон, надо потом нарезать на кусочки. В бульон надо добавить картошку и морковь. Лук надо обжарить вместе с сосисками или сардельками, которые мелко порезали, добавить это в бульон. Потом в бульон надо положить маслины, мелко нарезанные соленые огурци и томатную пасту или кетчуп. Дать все этому полольше потомиться на маленьком огоньке под крышкой. Главное, это импровизация и настроение, с которым готовите.

Wize:

В общем так: берете колбасу п/к (150г), ветчину(150г), окорок п/к(150г), лук репчатый(100г), огурец соленый(150г), томатную пасту(300-500г), оливки и маслины не слишком много, можно картофель(300г). Все компоненты нарезаются соломкой. Готовите бульон говяжий(1,5л). В кипящий бульон закидываете картошку, нарезанную брусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываете томатную пасту, добавляют уксус, сахар, соль и пассеруете. На другой сковороде в это время обжариваете лук с мясопродуктами. Еще на одну сковороду выкладываете нарезанные соломкой огурцы и рассол, чтобы накрывал их. Огурцы оставить до почти полного выпаривания рассола. на сковородку с обжаренной томатной пастой до бордового цвета, добавляете обжареные лук с мясопродуктами. Даете немного обжариться, затем добавляете огурцы. полсе этого добавляете оливки и маслины, нарезаные дольками(кружками). Наливаете в сковороду немного рассола и бульона. Все это перемешиваете в сковороде и оставляете на 10 мин, периодически помешивая. После этого все содержимое перекладываете в бульон. Даете 10 мин покипеть. соль перец по вкусу. Вот и все!


Наталья Маслова:

Перед Новым годом все как раз делились бабушкиными рецептами,давайте их как-то складировать, эти рецепты...

Викуля:

Взять говядину и свинину и сварить бульон из них (посолив по вкусу)
вытащить из бульона мясо и порезать соломкой
на сковороду налить подсолнечного масла и высыпать туда порезанное мясо, в эту же сковороду добавить что-нибудь копченого (или сосиськи, или куриную грудку (можно свиную грудинку, но это если нравиться).
Все это обжаривать на сковороде, добавив туда кислые огурчики
Жарить минут 5-7, потом в эту смесь добавить томатную пасту, а я еще лью томат из свежих помидор.
Тушить еще 5-7 минут.
В готовый бульон добавляю 2-3 картофелины мелко порезанные для сытности.
Когда картофель готов, выливаю в бульон мясную смесь из сковороды, довожу до кипения и варю 3-5 минуты.
Соляночка готова.
При подаче на стол в нее добавляют 3-5 маслин на порцию и дольку лимона, зелень, сметану.
Приятного Вам аппетита!

Ольга:

Практически все как у всех, только не мясо, а красная рыбка - горбуша, лосось, что есть). Варится рыбный бульон, обжаривается лук-морковь, соленые огурчики, оливки-маслинки, кусочки рыбки, томат, специи. Оч.вкусно)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: