Гурман:

Рогалики на сметане
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст.л
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, джем например, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!





votalif:

муку обязательнопросеять
яйца дрожжи конечно в идеале обычные и опара
но можно взять франзузские быстрые
главное что бы чувствовать тесто не жидкое и не густрое именно чувственное тесто дает эввект воздушности
малос или жир (в принципе даже на постном масле прекрасные , но постное надо взбить на миксере
я йца тоже почти взбить размешивая
соль чуть чуть сахар чуть чуть
изумполчасика в теплой воде поддержать передж тем к как в тесто
тесто не на воде а на молоке
вот и все
пропорции можно экспрементировать
но примерно так
на три горсти двух ладошек муки три яа стакан или полтора молока теплого но не горячего
затем туда же соль и дрожи
если дроджи обычные то сначала опара
если опара то до пяти или большечасов стоять и каждый час или сорок минут помешивать в тепле
если простые то практически сразу
но все в тепле
температура до 150 не выше и протвинь смазанный маслом
надо просто экспрементировать...
изюм в тесто и размешать
что не понятно стучи в агент подскажу.

for_liliy:

Сдобная булка «Пестрая косичка»

1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки мака, 1 столовая ложка какао, 1/2 стакана сушеной черники или изюма, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка соли.

В слегка подогретое молоко положите растертые с сахаром дрожжи. Молоко влейте в половину муки и хорошо перемешайте. Тесто густо посыпьте мукой и, накрыв посуду с тестом теплой тканью, поставьте в теплое место. Замесите тесто через 2-3 часа, после того как оно поднимется и опадет. Замешивая тесто, добавьте остальную муку, желток с сахаром, соль. К концу замеса введите взбитый белок и размягченное масло. Разделите тесто на 3 части. В одну из них положите размоченный и набухший, а затем обсушенный мак, в другую — промытую и осушенную чернику или изюм, в третью — какао. Каждый кусок теста вымесите еще раз и дайте подняться. Затем раскатайте каждый кусок, придайте им форму валиков и сплетите косичку. Уложите ее в продолговатую форму, дайте постоять, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на жару около часа.
---------------------------------------
Булочки с корицей

Для теста: 50 г дрожжей, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка ванилина, 1 кг муки.
Для начинки: 2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки измельченных орехов, 1/2 столовой ложки сахарной пудры.

Приготовьте опару. Для этого 50 г. дрожжей растворите в 1/4 стакана теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1/2 столовой ложки муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар и распущенное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, добавьте цедру лимона, ванилин. Всыпьте муку и замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется примерно втрое, еще раз тщательно вымесите его. Когда тесто поднимется еще раз, снова вымесите и выложите на стол.
Раскатайте кусок теста, насыпьте на него молотую корицу с сахаром и заверните рулетом. Затем нарежьте на пластинки примерно в 2 см толщиной.
Каждую булочку немного выверните одной стороной, прищемив другую. У вас получится цветочек, посыпанный корицей.
Выложите эти булочки на противень, смазанный маслом, дайте отстояться. Перед тем как противень поставить в разогретую духовку, смажьте булочки взбитым белком и посыпьте толченым орехом. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
-----------------------------------------------------
Булочки сдобные

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 60 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки: 1 стакан варенья.
Для украшения: 2 столовые ложки сахарного песка.

Муку просейте, сделайте в ней углубление и влейте в него теплое молоко, в котором предварительно растворите дрожжи, сахар и масло. Добавьте яйца и соль, замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 1—2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт 2-3 см толщиной. Разрежьте на четырехугольники, на середину каждого положите 1 чайную ложку варенья, защипните края и сбрызните булочки маслом. Уложите на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте на некоторое время, чтобы булочки подошли. Когда булочки увеличатся в объеме, поставьте их в духовку и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теплые булочки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

nata kuper:

"http://www.kulina.ru">



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: