#
#
X закрыть окно



Гурман:

Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука, блюдо австрийской кухни.
Рецепт на 8 порций.

Время приготовления — 200 минут.

Для огузка: 1 кг говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, 2 чайные ложки соли, 1 луковица и морковь, 250 г корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 гвоздика гвоздики, 1 чайная ложка черного перца горошком.
Для яблочного хрена: 1/2 корня хрена, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, 1 столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.
Для соуса из зеленого лука: 1 черствая булочка, 5 столовых ложек молока, желтки 2-х сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложи масла, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 4 столовые ложки нарезанного лука-резанца.
Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить мясо и кости, дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 90 минут добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить


еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 столовой ложкой воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С. К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.




Источник: инет

Arkady Darchuk:

Тушёный огузок с чечевичной запеканкой и средиземноморскими овощами

Ингредиенты на 4 порции
800 г тушеной говядины (огузок), охлажденной и разрезанной на 4 порции
Подливка:
150 г красного испанского лука
100 г свежего чеснока
100 г свежего имбиря
200 мл соевого соуса
100 мл соуса чили
300 мл томатного сока с мякотью
100 мл уксуса бальзамико
50 мл оливкого масла
2л говяжьего бульона
50 г листьев кинзы
60 г сахара
Чечевичная запеканка:
130 г свежего чеснока
20 г сырого репчатого лука
1 ст.ложка порошка карри
250 мл свежих сливок
4 сырых яичных желтка
400 г сыра моцарелла
50 мл оливкого масла
5 г соли и свежемолотый белый перец по вкусу
10 г свежего орегано
10 г свежего шалфея
100 мл куриного бульона
2 кг чечевицы
Тушить огузок куском как обычную тушеную говядину. С луком и морковью. 2 часа.
Для подливки: нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Для чечевичной запеканки: поджарить лук и чеснок до появления аромата. Добавить порошок карри и продолжать жарить, добавить чечевицу и хорошенько перемешать. Добавить столько куриного бульона, чтобы чечевица была покрыта, и держать на медленном огоньке, пока весь бульон не впитается. Снять с огня, дать остыть, затем пюрировать миксером. Добавить сливки и яичные желтки и снова смешать в миксере до состояния гладкой однородной пасты. Посолить, поперчить и вылить на плоский поднос. Запекать 10 минут при 180 градусах. Разрезать запеканку на куски желаемой формы, уложить сверху ломтики сыра и расплавить сыр в духовке перед подачей.

Подача: тушеный огузок посолить, залить подливкой, горчичным маслом, посыпать зеленью кинзы и подать с овощами: печеным перцем, нарезанной тонкими ломтиками морковью, спаржей, фенхелем и мелкими грибами.



александр зел:

Его можно просто запечь в духовке

honey1:

Элементарно, что мы делаем - это обычный плов с куриными жопками))), Тушим с ними картошку, да и борщи-супы вкусные получаются

LULU LULU:

а что это?:)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: