Иван КИРИЛЛОВ:

Пивасика с ароматными креветками.

Светлана Борисова:

Клубничку....в постели

М.Г.Т.:

Ну если турок, то побалуй его кефирчиком

neznakomka:

о смотря что он любит рыбу мясо или курицу а из этого я могу много чо насоветовать

for_liliy:

Десерт халифа

тесто слоеное - 150 г
мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
кунжут - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
корица молотая Способ приготовления рецепта:
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.

Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.

Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.
------------------------------------------------------------
Баклажанный салат

баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.

Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.

Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.

----------------------------------------
Турецкая кухня.
Суп из красной чечевицы

- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7

-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.
----------------------------------------------------------
Турецкая кухня.
Плов «Султан Решад»

- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 200 гр. мясного фарша
- 1 1/2 ст.ложки маргарина
- 2 помидора средней величины или 2 стол ложки томатной пасты
- 1 головка лука
- 1 кусочек белого черствого хлеба (без корок)
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. сахара
- 1/2 ч. ложки черного перца

Рис переберите положите в миску залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис и жарьте его 10 минут. Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте. В воде размочите хлеб отожмите, смешайте с натертым на терке луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками. И положите в мясо. Вместо помидоров можете положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. И потушите 5 минут. Затем залейте 1 /3 стакана воды и потушите ещё 15-20 минут. Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, на вершине сделайте углубление и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки и влейте соус. Подавайте на стол горячим.



Zmey:

его любимым блюдом.


honey1:

А ты сообщи ему, что завтра Строгий Пост и что Боженька (или Аллах) всё видит, и посидите на кефирчике! И для здоровья полезно, и тебе на париться



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: