Ксю:

не легче купить

Olgway:

Ликёр "Восторг" мой любимый
Мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать. Переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой. Плотно закупорить и настаивать не менее 6 недель. Затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом. После чего лик

ёр готов к употреблению.
Компоненты: мандарины - 15 шт, лимоны - 2 шт, корица, гвоздика, водка 250 мл, сироп (сахар - 350 мл, вода - 50 мл). (только кожура не забудте!!!)

Ну и такой тоже класс))
Ликёр "Оранж"
Апельсиновую цедру мелко нарезать переложить в бутылку и залить водкой или коньяком. Дать настояться, после чего процедить и смешать с густым сахарным сиропом, сваренным как для варенья.
Компоненты: апельсиновая цедра - 200 г, водка или коньяк - 0,5 л, сироп (сахар - 250 мл, вода - 1 ст ложка)

А вообще я знаю много рецептов домашних ликёров. Пишите помогу))

Царевна Смеяна:

Водка и сироп

Мари:

заходи http://kniga-receptov.net/index.php?idrazdel=132&id;=1 там рецепты ликера!


for_liliy:

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
---------------------------
Я по этому рецепту не готовила, так что не знаю, что получится - вкусно или нет.
-



Rainman:

Смамый простой смешать водку с сиропом в пропорции 1к3.

Вольнова:

Водка и сироп любой

Инна Деревяшкина:

Ликёр называется "44".
Берём поллитра водки, выливаем её в емкость с широким горлом, например 2-3-х литровую банку. Добавляем 44 чаных ложек сахара, и опускаем туда же апельсин, в который нашпигован 44-мя зернышками кофе (теперь стало ясно зачем ёмкость с широким горлом). Взболтаем. Апельсин может не весь быть погружён в водку. Это нормально. И ставим данный сосуд в темное место ровно на 44 дня. Потом аккуратно сливаем ликёр и наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: