Вольнова:

Картофель отварной на терку,потом сардина в масле потолочь,потом лук репчатый замаринованый в кипятке с уксусом,потом морковь варенная на терку,потом яичный белок на терку,все слои промазать майонезом,серху потереть яиный желток.Приятного аппетита!



Alinmama:

Тот салат, который называют мимоза, вовсе не тот. мимоза-это рубленая зелень всякая, огурцы свежие, а сверху яичный желток. Полито оливковым маслом. Оно даже по виду похоже на мимозу .

Rainman:

Взять рыбные консервы,отварить яйца,нарезать и ошпарить лук кипятком,натереть сыр.Выложить всё слоями предварительно пропитав каждый слой майонезом.

Веранда Васевна Галушкина:

Рыба, лук, картошка, белок, сыр, морковь, желток

увеличить


Аграфена Зелепукина:

Я делаю слоями
1- картошка,вареная!Натертая на мелкой терке!
2-консервированая горбуша,размятая мелко вилкой!
3-лук репчитый,ошпаририный кипятком!
4-белок от варенного яйца!
5-чучуть мелко нарезаной вареной марковки!
6- мелко посыпать желток от варенного яйца!
каждый слой промазываеться майонезом!
вкуснее будет,если салат пропитаетсь 2 часа!

Лана:

Салат "Мимоза"

Состав

Вариант I

яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II

рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)
Приготовление

Вариант I

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток


nat plechkova:

http://www.resnichka.ru/2006/08/08/mimoza.html


for_liliy:

Салат "Оригинальная мимоза"
Яйцо тертый сыр, репчатый лук, печень трески, яблоко, майонез.
1. тертые белки
2. тертый сыр
3. майонез
4. мелкопорезанный лук
5. печень трески
6. тертое яблоко
7. тертые белки
8. майонез
9. тертые на мелкой терке желтки
-------------------------------------------------
Торт - салат "Мимоза"

- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).

Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
-----------------------------------------------------------------

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.



evselena:

Делаю этот салат без картофеля и риса.На мой взгляд получается вкуснее,нежнее и не так калорийно.
Салат МИМОЗА без картофеля и риса из домашней кулинарии.
Порядок слоёв:
белок
сыр
лосось(а вкуснее копчёная форель или сёмга)
майонез
масло
лук
лосось
майонез
желток




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: