луиза вяльшина:

самое простое пицца..лазанья...паэлья,гратан...спагети на худой конец....

Сергей Карковский:

Клецки по-венециански (итальянская кухня)
Хлеб пшеничный белый - 200 г, мясо - 300 г, сыр - 50 г,
яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, сметана - 75 г, крах-
мал - 10 г, соль, перец.
Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо
пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб,
тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу
вымешать, выбить и разделать на клецки.
Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить
смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить.
При подаче полить соусом, в котором они тушились.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- осетрина 700 г,
- лук репчатый 20 г,
- помидор 70 г,
- вино белое 60 г,
- макароны 100 г,
- масло сливочное 60 г,
- сыр 30 г,
- соус томатный острый 10 г,
- лимон 30 г,
- соль по вкусу.

Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора.
Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром.
При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус.
Макароны подать на гарнир.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАПРИКАШ
- мякоть говядины 1 кг,
- перец сладкий 800 г,
- лук репчатый и помидоры по 500 г,
- жир, масло растительное и сметана по 100 г,
- сахар 5 г,
- вино красное 20 г,
- сок лимонный,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый, соль по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и спассеровать на масле с нарезанным кубиками луком. Добавить красный молотый перец и помидоры.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на жире, добавить пассерованные овощи, лимонный сок, соль, немного воды и потушить 10 минут. Добавить сметану, вино, сахар, снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать отварные макароны.

БОККОНЧИНИ

- мякоть говядины 600 г,
- сыр 200 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйца 2 шт.,
- сухари панировочные 50 г,
- маргарин 30 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Для соуса:
- помидоры 500 г,
- сливочное масло или маргарин 20 г,
- томатная паста 10 г,
- сахар 5 г,
- молоко концентрированное без сахара 40 г,
- тимьян,
- соль по вкусу.

Приготовление томатного соуса. Очищенные помидоры нарезать кубиками, спассеровать на маргарине, добавить томатную пасту, тимьян, сахар, соль и прогреть. Затем влить концентрированное молоко и прокипятить в течение 5 минут.
Нарезанную порционными кусками говядину отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок выложить по брусочку сыра размером 6x1х1 см, свернуть мясо в виде рулета и закрепить деревянной шпажкой. Запанировать последовательно в муке, яйцах, панировочных сухарях и обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Затем залить приготовленным томатным соусом, потушить боккончини в течение 8 минут.



Наталья:

http://natasha.ennedi.com/ Этот сайт полностью посвящен итальянской кухне. Надеюсь найдешь, то что сможешь приготовить и порадовать своего парня!
http://peteris.narod.ru/nat8.htm Здесь тоже рецептики есть!

Azzurro07:

Канеллони в томатном соусе
Фарш(баранина-говядина 50х50) 350 гнр.
Канеллоне 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан тертый 4 ст.л.
Розмарин
Соус из потертых томатов в с/с 500 гр.
Соль,перец
Приготовление
Канеллоне предварительно отварить в течении 3-4 мин,промыть холодной водой и смазать раст.маслом.
В фарш добавить яйцо,рубленый розмарин,соль,перец и хорошо вымешать.
Наполнить канеллоне фаршем и выложить в форму в один слой.
Соус прокипятить,добавить в него оьжаренные лук и чеснок.Залить соусом пасту и поставить в микроволновку на самую сильную мощность(900) на 10 мин.
Затем вытащить блюдо,посыпать тертым пармезаном и поставить еще минут на 5 в микроволновку на режим гриль.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр.(сухих)
Сливки 33 % 300 гр.
Бекон 150 гр.
Пармезан тертый 2 ст.л.
Желток сырой 2 шт.
Соль,перец
Мускатный орех

Приготовление
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковородке.
Влить сливки,посолить,поперчить и дать выпариться примерно в два раза.
Отварить пасту до состояния "аль-денте",промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
Выложить пасту в соус,размешать,добавить желтки и быстро-быстро размешать,так чтоб желток не успел свернуться.
Выложить на тарелку,посыпав сыром и мускатным орехом.

ЛАЗАНЬЯ"БОЛОНЕЗЕ"
Соус Бешамель 300гр.
Соус Болонезе 300 гр.
Листы лазаньи 3 шт.
Сыр Гауда или Эдам 150 гр.
Пармезан тертый 1 горсть
Приготовление
Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом(чтоб не склеились) и разрезать их пополам.Смешать соуса Болонезе и Бешамель(см.мою страницу).Натереть Гауду(Эдам).
На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опять соус,так чтобы закрыть лист пасты.Сверху посыпать тертым пармезаном и посередине уложить натертый Гауду.Опять закрыть листом лазаньи и все повторить 2 раза.Верхний слой соуса пармезаном не посыпать,только Гаудой по всей поверхности.
Все листы пасты должны быть полностью покрыты соусом иначе края обгорят.
Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. до образования корочки.

СУП"ФРУТТИ ДИ МАРЕ"Морской коктейль 250 гр.
Рыбный бульон 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соус томатный из протертых помидор 100 гр.
Соль,перец
Шафран
Коньяк 1 ч.л.
Масло ол.
Приготовление
Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол.масле вместе с измельченными луком и чесноком.
Влить коньяк и дать еиму выпариться.
Влить рыбный бульон,положить шафран и добавить томатный соус.Довести до кипения и проварить 10 мин.
Посолить,поперчить.

САЛАТ"ПАЛЕРМО"Креветки сырые,крупные 12 шт.
Руккола 100 гр.
Помидоры "черри" 250 гр.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксус столовый 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Бальзамик 2 ст.л.
Масло ол. 4 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Соль.перец
Приготовление
Креветки разморозить,очистить от панциря,оставив хвостик.Разрезать по спинке на 2/3,удалить кишочку.
Замариновать в лимонном соке,соли,перце и чесноке,пропущенном через пресс на 1 час. Рукколу промыть,отрезать стебли и по-желанию порезать пополам или на 3 части.
"Черри" вымыть и порезать пополам.
Лук очистить,порезать полукольцами и замариноваь в смеси сахара,соли и столового уксуса. Креветки(без чеснока) обжарить на оливковом масле до готовности.
В салатнике смешать рукколу,"черри" и лук(отжатый),посолить,поперчить и полить заправкой из оливкового масла и бальзамика.
На тарелку выложить салат и уложить по краям креветки.



Аббат:

ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- телятина (корейка) 700 г,
- яйца 3 шт.,
- сыр 60 г,
- сахар 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- лимон 45 г,
- зелень петрушки 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром.
Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подать горячими, сбрызнув лимонным соком и оформив ломтиками лимона и веточками петрушки.
На гарнир подать отварные макароны или картофель.

ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- печень 600 г,
- маргарин 60 г,
- помидоры 300 г,
- сыр 100 г,
- перец черный молотый,
- тимьян,
- соль по вкусу.
Приготовление
Печень нарезать порционными кусками и обжарить на маргарине с добавлением соли, перца, тимьяна (свиную печень надо предварительно вымочить 0,5-1 час в холодной воде - в зависимости от размеров кусков).
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить на печень, сверху положить нарезанный ломтиками сыр и запечь.

СВИНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- свинина 1,2 кг,
- помидоры 500 г,
- вино красное 400 г,
- бульон мясной 20 г,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 60 г,
- сыр 200 г,
- масло сливочное 30 г,
- сметана 200 г,
- сок лимонный,
- цедра лимонная тертая,
- жир 150 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- коренья сельдерея и петрушки,
- чеснок,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.
Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.
Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.
Перед подачей полить растопленным маслом.

РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- рыба крупная (судак, сазан, горбуша) 500 г,
- лук репчатый 70 г,
- картофель 220 г,
- кабачки 230 г,
- шампиньоны свежие 130 г,
- масло растительное и вода по 80 г,
- лимон 40 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250-280 С.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: