Гурман:
    Очень срочно. Как варить холодец из курицы? Сделал...

    Очень срочно. Как варить холодец из курицы?
    Сделала котлеты, а из косточек решила сварить холодец. Поставила, вариться... Сколько мин. нужно варить и что добавлять? Желатина нет, в магазин не пойду... Да и вообще я холодец не практикую, так же как и котлеты из курицы, поэтому не умею... Помогите!



    Также читайте


    - как сделать салат мимоза

    - кто знает рецепт вафель?

    - Пойти поесть что ли, как вы

    - Как сделать ликер в домашних условиях?

    - У меня вот такой вопросик...
    скажите как






Анюта:

Из куринных костей холодец не сварить.

мира:

тебе потребуется нууу кг 10 курицы, чтоб сварить холодец , а вообщето варится из свиных ножек + НУЖНО курица(ИНДЕЙКА)!!!
ДОБАВЛЯЕТСЯ СОЛЬ, ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК, ЛАВР(МОРКОВКА ЕСЛИ ХОЧЕШЬ)
ВСЁ ЭТО НУЖНО ВАРИТЬ ГДЕ-ТО 3 ЧАСА ( ВЫХОД КУПИ В МАГАЗИНЕ)



Qui2ble:

Брось это дело. Курица без желатина не застынет! В бульон добавить пассированый лук и морковь, слделать клёцки.

for_liliy:

Холодец из курицы

500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.

Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Жареное куриное филе пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить массу вилкой или венчиком. Вареное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо, поверх тонкого слоя уже застывшего холодца. С помощью кулинарного шприца выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и поместить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.
------------------------------------------

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
----------------------------------------------------
Холодец из кур
2 курицы
4 головки репчатого лука
2 морковки
2 петрушки
1 сельдерей
8 горошин черного перца
5 ч. ложек желатина
1 стакан белого сухого вина
1 лимон
3 дольки чеснока
солъ по вкусу
Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.



Вольнова:

Из курицы только с желатином,а так хотябы добавь свинную ножку.Или зажарь курицу .

Елена Хлыстова:

Моя тетка варила холодец из курицы, но к сожалению всегда использовала желатин. Можно оставить бульон и потом добавить желатин. Куриных костей недостаточно для образования холодца.

Инна Деревяшкина:

Из филе курицы можно сделать котлеты. Это просто. Порежте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. А ещё лучше в измельчителе блендера (если имеется такой). А по грамотному мясо надо мелко-келко порезать ножом, тогда оно бедет сочным. Выбирайте сами. Затем добавить репчатый лук. Его тоже пропустить через мясорубку (блендер), одно яйцо и кусочек мякиша белого хлеба, который предварительно замочили в молоке (в воде). Соль специи по вкусу. Теперь получившейся фарш хорошо вымесить и отбить. Теперь можно лепить котлетки предварительно смачив руки в холодной воде и жарить на медленном огне на растительном масле. Ну а из костей конечно получится относительно крепкий бульон. Но так как мяса будет маловато, то холодец получится врядли. Может просто заправить бульон мелкой лапшичкой, морковкой и картошечкой. Добавить соль, специи и зелень по вкусу. Ну вот почти готов обед! Приятного аппетита!!!

Natalia Nik:

К сожалению, из куриных косточек без желатина холодец не сваришь.
Необходимы косточки петушка.

Тамара Васильевна:

0,5 кг куриных лапок(очистить от кожицы), 2 окорочка.Варить часа 2, добавить лавровый лист, 3-4 горошка перца. разобрать сварившееся мясо и залить бульоном. Застывает в холодильнике быстро и очень хорошо.Конечно возни много, но результат того стоит!!!

Лилуся:

Из одной курицы никто не варит холодец!!! Ее можно добавить к свинным ножках, но не варить из нее.Это бред! Вы конечно попробуйте, может у Вас и получится, но боюсь.....результат будет .....не совсем! И желатин, кстати, очень вреден для желудка, кто об этом не знает.Лучше варить из ножек, и полезно, и вкусно, и без всякой химии. Желаю удачи!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: