Гурман:

Зачем из кокоса делать блюдо, он и так вкусный.

Nataly Opara:

Если сделать из него кокосовую стружку, то ее можно добавлять в торты и печенье. Или грызть его просто так (внутренность, разумеется).

Qui2ble:

Любое, куда можно положить любой другой орех! ))


Лана:

Сливочное полено с кокосом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 1/2 стакана
- миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
- финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
- молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
- тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
- розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.

Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.

Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Белые кокосовые трюфели

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Инструкции по приготовлению:
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.



Кокосовые блинчики

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 9 ч. л.
- натертый свежий кокос - 4 стакана
- корень имбиря - 1 см
- семена аниса - 6 шт.
- натуральный йогурт - по вкусу
- растительное масло
- соль - щепотка
Инструкции по приготовлению:
Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.

Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.

Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом




Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/300

Гурман:

Салат из редиса, кокоса и моркови
Фруктовый салат с кокосом
Салат картофельный с кокосом
Салат с грудкой цыпленка, ананасами и кокосом по-карибски.
Маседуан с кокосом и миндалем

http://www.orehi.info/cooking/allcooking.php

Источник: http://www.orehi.info/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: