Олечка:

варёное яичко =)

Svety:

"Френч Тоаст"..или по нашему гренки..Легко ,вкусно и сытно!!!

Дана:

Бутерброд с икрой и чашечка свежесваренного кофе . .

Marina:

Я оч. люблю на завтрак скусять такие мини-бутербродики:нужна семга с/с,лаваш армянский и сыр такой в лоточках,типа хохланда ..Намазать лаваш сыром,положить пластами рыбу и свернуть в рулет,потом порезать на ломтики.Ммммм...советую попробовать,это оооочень вкусно ,питательно для утра и заряжает энергией на весь день!!



MasiK:

терамису


Татьяна:

чтобы совсем не заморачиваться можно разогреть вчерашний ужин.

for_liliy:


Блины с творогом

2 яйца
1/2ч. л соли
2ч. л сахара
650-700мл. молока
5ст. л муки с горкой
раст. масло
Для начинки:
0,5кг сметаны 20%
2-3ст. ложки сахара

Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить соль, сахар, половину порции молока - все хорошо размешать.
Всыпать муку - размешать до однородной массы (без комочков), добавить оставшееся молоко и 2-3 ст. л растительного масла. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.
Начинка: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На каждый блин намазать эту массу и свернуть пополам и ещё раз пополам. Готовые "уголки-конвертики" уложить на хорошо разогретую сковороду, добавив раст. масло и немного сливочного. Обжарить под крышкой на медленном огне.
-----------------------------------------

ОЛАДЬИ
петрушка, укроп, лук зеленный,
соль, кетчуп, майонез, горчица,
яйца, мука,
листья салата.

окрошить зелень. Взбить яйца и залить зелень, перемешать, посолить, добавить муки (тесто должно быть жидкое, как на оладьи) и жарить оладьи. На тарелку выложить листья салата, потом эти оладьи и каждый оладушек смазать горчицей, майонезом и сверху кетчупом.
--------------------------------------------------------

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

Пачка творога (250 грамм),
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли.
Мука - сколько возьмет творог.

Ставим на плиту кипятиться литра 2 воды. Пока она закипает - хорошо перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью.

Затем добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Делим на 2 части. Из каждой катаем колбаску диаметром 2 см (или менее), режем ее через каждые 1 см. Можно еще меньше, если нравятся маленькие катышки. Они немного разбухают в процессе варки.

Закидываем катышки в кипящую воду. Варим до тех пор, пока не всплывут.

Выкладываем горячие в тарелочку, кладем побольше сметаны и меда.
------------------------------------------------------

БЛИНЧИКИ "10 МИНУТ"
молоко 500 мл
лимонная кислота 1ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо
мука (начиная от стакана)

Подогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку.

Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками.

И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть.

Через 2 минуты можно выпекать.

Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру.

Результат превосходит все ожидания!
-----------------------------------------------

БЛИНЧИКИ ЛЕНИВЫЕ С ЯБЛОКАМИ

1 ст.л. уксуса,
2 г. соды (на кончике ножа),
500 г. сметаны,
1 яйцо,
1 стак. муки,
3 яблока.

Сметану с яйцом хорошо перемешать, добавить гашёную соду, муку.

Яблоки очистить от шкуры, натереть и добавить в тесто.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Очень вкусно!!! Не пожалеете!!!
----------------------------------------------------

МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ С АРАХИСОМ

125 г муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
2 ст. л. бутербродного арахисового масла,
1 ст. л. меда,
75 мл молока,
4 ст. л. растительного масла.

Яйцо растереть с арахисовым маслом и медом.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление и влить в него яичную массу и половину молока.

Продолжить взбивание до получения однородной массы.

Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки.

Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подать с сиропом или посыпав сахарной пудрой.



Твой:

Возьми 2 яйца, взбей с 2 стол ложками муки и потри на терке сыр. все перемешай, добавь каких-нить овощей (если есть под рукой) и на сковородку! офигенная штука на завтрак!

Анюта:

Обжарить колбасу,добавить помидоры и потушить немного и залить все яйцом.Самый вкусный завтрак


Lebedeva:



увеличить
Выбирай!

Гурман:

Горячий бутерброд из микроволновки.
Сырный бутерброд с ветчиной
2 ломтя хлеба, 15 - 20 г масла, 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25 г сыра ломтиками
Два ломтя белого или черного хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим перцем) и накрыть ломтиком сыра. Положить на салфетку и на тарелку, готовить 30-40 с, при этом сыр и ветчина должны немного сплавиться. Ветчину можно класть на бутерброд также мелконарезанную и перемешанную с тертым сыром.
Горячий бутерброд "Пицца"

На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца.

Намазать хлеб маслом. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.

Бутерброд с морковью и сыром

2 куска хлеба, 1 ст. ложка масла, 200 г моркови, 25 г толченого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу

Белый хлеб удлиненной формы положить на салфетку в печку и подсушить при полной мощности 25 - 30 с. Ломтики намазать маслом и вдоль положить в ряд разрезанные на 4 части вареные морковки. Посыпать сверху смесью из сухарей и толченого сыра, а также рубленым зеленым луком. Готовить при полной мощности 40 - 50 с.

Горячий бутерброд с брынзой и картофелем

На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 40 г брынзы, 1 клубень отварного картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Все перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности.

Горячий бутерброд с плавленым сыром и луком

На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая луковица, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке соли и красного молотого перца

Луковицу, сыр и зелень мелко нарубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагревать эту смесь 15-30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30- 45с.



Rainman:

Омлет с ветчиной и сыром.

Капитан:

Картошку отварную поджарить с яйцом

Ruslan:

Бутерброд с авокадо.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: