for_liliy:

Горбуша соленая

Горбуша,
соль,
масло растительное
лук репчатый.

берем замороженную рыбину, когда оттает - очищаем от кожи и костей, режем на кусочки - примерно по 2 - 3 см толщиной и потом окунаем каждый кусочек в соль, выдерживаем ровно 10 мин (ни минутой меньше, ни минутой больше!!). Промываем под струей воды, режем лук колечками, смешиваем с рыбой и поливаем все маслом растительным. Рыба готова к употреблению.
------------------------------------------------
Запеканка "Золотая рыбка"
Один кг филе любой рыбы
Один стакан гречки (сварите кашу)
три средних размеров луковицы (порезать и обжарить)
твёрдый сыр - 50г.
Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый--гречневая каша.
2-ый--две столовых ложки кетчупа.
3-ый--жареную рыбу.
4-ый--лук.
5-ый--рыба.
6-ый--две столовых ложки кетчупа.
7-ый--тёртый сыр.
8-ый--смазываем всё майонезом.
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
------------------------------------------------
КАРП, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
:
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
-------------------------------------------------------
Малосольная рыба

Филе красной рыбы ~ 700 грамм.
Маринад:
70 гр растительного масла без запаха,
1 столовая ложка соли,
2 столовых ложки уксуса,
лук репчатый.

Филе рыбы сложить в миску и залить маринадом. Маринада должно быть достаточно для того, чтобы он только покрыл рыбу. Сверху положить не тяжелый гнет, чтоб он не давал рыбе всплыть, все поставить в холодильник. На следующий день попробовать на соль, при необходимости досолить. Рыба готова на третий день.


-------------------------------------------------------



А:

анаком

Ольгуня:

Ya toje zapekay v duhovke,s maionezom,syrom.A letom mojno esje pomidorov i luka vylojit" v formu,potom rybu,potom opiat" ovoshi ,zalit" maionezom i syrom posypat"...slyni potekli....rybu luchshe bez kostei,file kakoi-to morskoi ryby)

Вася:

Запеченная рыба.
Рыбу разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить,поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.



наталия антонова:

тушу просто с картофелем и водичкой много лука вкуснотища

виталий зенюткин:

Самое чистая рыба, СЕМГА!! её даже готовить не надо, свежемороженную настрогал и с солью с перцем кусочек ржаного хлеба и бокал вина!!! вкуснатищища!!!!

Serg_007:

Обожаю рыбу в кляре :)

Marisol:

мойву с лучком вкуснятина можно в духовке можно на сковороде


Violetta:

я обожаю лососевые.
И соленуб красную рыбу, которую готовим с мамой так - 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки соли на 800г-1кг рыбы, 3 дня и готово, только рыбу если она большим куском лучше разрезать на несколько средних, чтобы она просолилась, а так может и неделю лежать в зависимости от толщины, но не меньше 3-х дней.
Приятного аппетита!

Dark Drummer:

Много разного... И рыбные шашлычки, и форель в фольге, солю, мариную, белую рыбу готовлю под майонезом, но совсем иначе, чем Евселена.
Сегодня пирог с лососем готовил:
Для пирога понадобится:
- 1 упаковка слоеного или слоеного дрожжевого теста;
- 700 г филе лосося, форели или семги;
- 1 упаковка замороженного измельченного шпината;
- 200 г твердого сыра;
-100 мл сливок 10% жирности;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль.
Разделить тесто на 2 пласта. Первый пласт раскатать и выложить на противень. На него уложить слоем кусочки филе толщиной 1 см, посолить. Приготовить шпинатное пюре: шпинат разморозить, отжать воду; на сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить шпинат, добавлять сливки, постоянно помешивая, посолить. Выложить пюре слоем поверх рыбы. Натереть сыр, уложить его третьим слоем.
Раскатать второй пласт теста, сделать в нем надрезы приблизительно через 2 сантиметра (не прорезая края), накрыть пирог, защипать. Расстаивать 10-15 минут, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавать можно теплым и холодным.


увеличить

evselena:

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

СЕМГА(ЛОСОСЬ,ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги(лосося,форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Рыба в маринаде
Рыба - 500 г, мука и масло растительное - по 25 г, соль, перец
Для маринада: уксус винный - 125 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 1 столовая ложка, сахар - 25 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль, репчатый лук, морковь.
Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту(можно обойтись и без неё),уксус, сахар, перец ,соль, лавровый лист. Потушить. Охладить. Остывшую рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.

Рыба(филе)жареная
Жарить можно практически любую рыбу.Предварительно рыбу следует посолить,поперчить.
Чтобы рыба получилась поджареной,но сочной,необходимо,обваляв её в муке(а я люблю всё обваливать в сухой манке),положить на раскалённую сковороду сначала мясом,а не кожицей!Затем перевернуть,обжарить с обратной стороны,залить яйцом и на 2-3 минуты закрыть крышкой.

Рыба под майонезом
Подготовить филе рыбы,посолить,поперчить,уложить на смазанный маслом противень,сверху выложить кольца лука,полить майонезом и поставить в духовку на маленький огонь.Когда рыба будет почти готова,посыпать тёртым сыром,поставить в духовку до подрумянивания.

Уха.
Её следует готовить в котле на костре.Заинтересует,пишите в Мой Мир.

елена ткачук:

Самые простые и , как я считаю, самые вкусные. Уха(ммммм...м), и просто жареная.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: