УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.


Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.

http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусный тортик ))

Светик.:

Версия для печати
Печеночный торт

рецепт Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

рецепт Печеночный торт

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

рецепт Печеночный торт

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

рецепт Печеночный торт

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.


Леночек:



увеличить
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец

Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).

печеночный торт с омлетом

Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.

Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.

печеночный торт с омлетом

Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Гурман:

500 гр печени перемолоть через мясорубку, добавить немного молока, 3-4 яйца, посолить, поперчить, 2ст.ложки муки, всё хорошо перемешать. Испечь на сковороде блины, сколько получится, для прослойки, обжарить в масле лук, морковь, грибы, если любите, на блин положить начинку, сверху второй блин с начинкой и т.д. Верхний слой можно украсить помидорами, майонезом и поставить мин. на10 в горячую духовку,вытащить посыпать зеленью, аккуратно переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Айгуль:

печень через мясорубку 700гр, + лук, + 2 яйца+ мука+соль, перец. Должно получится тесто как на оладьи. Из этого теста на сковородке пожарить 4-5 лепешек одинакового размера. Промазать майонезом полученные печеночные лепешки и выложить в виде торта, украсить зеленью, дать пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита

Натали:

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт. для теста и 2 шт. - для фарша
сахар - 10 г
соль - 4 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый, соль. Способ приготовления рецепта:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Испеките блинчики на смазанной маслом сковороде.

Печень нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до готовности. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень заправьте солью, перцем, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, перемешайте.

Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и поставьте в духовку на несколько минут.

aforsek aforsek:

печенку прокрутить в фарш....и испечь коржи,затем смазать их майонезом...и верхний корж присыпать...яйцом с зеленью.


Сергей Карковский:

Тесто готовится из печеночного фарша. На горячей сковороде
выпекаются лепешки и складываются в стопку. Вместо
крема-прослойки используйте майонез с добавлением того, что
считаете наиболее подходящим: рубленые яйца, жареные грибы
или тертый сыр.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: