evselena:

филе тунца в соусе териаки.

На 1 порцию вам понадобится:

300 г филе тунца,
1 небольшой кабачок-цуккини,
3-4 ст. ложки соуса терияки,
1 лимон,
специи.

Способ приготовления.

Филе тунца мариновать в соусе терияки 1 час.
Кабачок-цуккини нарезать тонкими кружками и припустить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Воду слить. Маринованного тунца выложить на гриль или сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (принято подавать тунца не прожаренным до конца).
Поперчить, но не солить (соус достаточно соленый). Выложить на подогретое блюдо кружки цуккини и сверху филе тунца. Можно полить разогретым оставшимся соусом терияки.
http://www.rybafish.umclidet.com/tuna.html

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
источник: журнал "Гастрономъ", #10(33), 2004

600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
500 г помидоров
50 г зеленого сладкого перца
3 ст. л. оливкового масла
150 г лука-шалота
1 зубчик чеснока
Для оливкового соуса:
30 г черных оливок без косточек
кусочек анчоуса
0,5 ч. л. меда
5 г свежего орегано
1 ст. л. оливкового масла
Для зеленого соуса:
10 г петрушки
5 г свежего зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла
На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким.


Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

МОЗАИКА ИЗ ТУНЦА (СЫРОЕ ФИЛЕ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА)
Основа:
320 г сырого тунца, 5 г соли, смешанной со свежемолотым чёрным перцем, по вкусу, 1 г свеженатёртого имбиря, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 г измельчённого розового перца, 3 листика желатина, замочить, 200 мл овощного бульона, 0,5 шт. измельчённого пеперони, 0,5 ч.ложки мелко нарезанного свежего имбиря, 0,5 ч.ложки измельчённого свежего базилика.
Соус из тунца:
100 мл крепкого куриного бульона, 6 ст.ложек майонеза из оливкового масла, 150 г белой мякоти консервированного тунца (обсушить), 1-2 ст.ложки каперсов, 2-3 небольших маринованный огурчика, 2 ст.ложки маринада из-под огурчиков, 5 г соли, смешанной со свежемолотым чёрным перцем, по вкусу, 5 мл лимонного сока (или по вкусу), 5 мл оливкового масла, 2 г морской соли, 2 г свежемолотого чёрного перца.

Разрезать филе тунца на 4 части толщиной 1,5 см, а затем вырезать ровные куски при помощи квадратной или круглой высечки диаметром 8 см. С обеих сторон посыпать солью, перцем и имбирем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте.
Довести до кипения овощной бульон вместе с пеперони, розовым перцем и имбирем и растворить в нем отжатый желатин. Дать немного остыть. Обсушить куски тунца и уложить в высечки, посыпав сверху базиликом. Залить сверху желированным бульоном до краев высечек и поставить на холод минимум на 2 часа.
Соус из тунца: измельчить в блендере все ингредиенты, протереть сквозь сито, добавить специи по вкусу. Отделить желе от высечек при помощи горячего ножа и осторожно снять высечки. Выложить тунец на тарелки. Взбить соус, пока он не станет светлым и воздушным, и украсить соусом тунец. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Украсить маленькими фаршированными овощами и немедленно подать.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/201343476.html

Филе тунца с ананасовым чатни
6 кусков филе тунца
1 ананас
500 мл апельсинового сока
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Филе тунца обжарить на гриле или на сковороде.
2. Мякоть ананаса нарезать кубиками, обжарить с добавлением чеснока, влить ап



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: