Legart:

Красное вино + корица + гвоздика + сахар. Нагреть на медленном огне градусов до 80, но не кипятить. Пить в горячем виде. Это классика. Ниже несколько рецептов глинтвейна, а по ссылке ещё 30 рецептов!!!!

Глинтвейн Восток
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.



Глинтвейн дорожный
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам



Источник: http://www.this-me.ru/post29484160/

nata kuper:

warit ego ne nado, prosto nagretb. dlja etogo prodaetsja spezialnoe vino.

Натусик бутусова:

ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРИЗАДА
Красное полусладкое вино 1,5 л
Коньяк 200 г
Песок 200 г
Лимоны 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке

ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ
Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)

ГЛИНТВЕЙН "ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ"
"Каберне" столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.

ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

ГЛИНТВЕЙН ПО - БОЛГАРСКИ
1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.

ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина! Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками по

Лариса Стрюкова:

Только из хорошего сухого, например "Каберне"



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: