Елена Преснякова:

- Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод...а есть такое понятие, как свинячий холод?
- Да, Пятачок, есть, только оно называется "холодец"! :-D

солнце ясное)):

Холодец издавна принято готовить на многочисленные зимние праздники — Новый год, Рождество, Крещение. Холодец — это общее название мясных блюд холодного стола, приготовленных из говядины, телятины или свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульйонной.



Светик:

холодец или студень, потому что ему надо застывать в холоде, но не на морозе

александр зел:

А ты попробуй его съесть горячим! ну в крайнем случае теплым!

Нина Зайцева:

выдерживают на холоде

COOK-IN:

Он холодный


YaguaR:

potomu 4to kogda on xolodez ne xolodnii,to eto uje ne xolodez a xash.


Женечка Ш.:

Потому что надо охладить, чтоб зстыл и употреблять холодным.

Lac0ST:

ПаТаМуЧтА ТаК нАдА!! шТоП хАлОдНыЙ бЫл)))

Fox29.78:

потому что потому что съедобным он становится только после того как постоит на холоде

Леприкон Jr.:

Потому что холодный, аж звездец)

Little John:

а иначе это будет бульон, без холода то есть...

Legart:

Потому что едят только холодным. Есть горячим или тёплым его в принципе невозможно - это будет другое блюдо.

Anna:

Иначе называют студень заливное,тот же холодец) — потому что это блюдо из сгустившегося от охлаждения мясного навара с кусочками мяса. В спец. выражении: студень говяжий — те части мясной туши, которые преимущественно употребляют для такого навара: голова, ноги.
Вот так! Из-за того что холодный и загустевший



р:

потому что его едят холодным)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: