Лара:

http://good-food.org/first-course/140/12732.htm -тут всякая всячина. Найдете и выберете что-нибуть для себя вкусненькое. Приятного аппетита!

aforsek aforsek:

Рассольник или соляночку можно забацать...!

YaguaR:

hu kone4no eto rassolnik

Fox29.78:

Рассольник по-московски

Гурман:

рассольник


svnasa:

А что это ЛЮСЯ не рассказала, сколько мороки с почками, чтобы есть было вкусно? Там вырезать протоки надо, иначе это халтурный суп будет! Видимо, рецепт из кулинарной книги, подразумевает, что хозяйка знает, как с ними обращаться. Почки, кстати сказать, безумно вкусно, только возни много.


Так, а по поводу супа. Тут под Новый год все устали от сложной готовки и стали друг у друга спрашивать, что бы попроще сделать, на первое, горяченькое и без заморочек. Я сама начиталась и пошла мастерить. Вот что вышло:
На 2 литра воды:
2 бульонных кубика (у мнея была "говядина ко косточке", они сильно соленые, взяла 1 и половину.
Картофелины 4-5 нарезать кубиками или как Бог на душу положит, но не крупно
Морковинку на терку крупную
Огурцы соленые 2-3 штуки, кожуру снять, а то жестковата
2-3 кусочка бекона (под рукой оказался) или сосиску (колбаску) обжарить почти без жира, чтобы подрумянилась.
Всё мелко нарезать, ввалить в бульон, до готовности картошки поварить, потом горсть вермишельки-паутинки, быстроварящейся, до кипения и - всё. Подать со сметаной, так как суп абсолютно не жирный. С майонезом хуже, пробовали!
Не морочно, можно всё заменить - картошку на рис, гречку даже. Вермишель вообще не класть, Можно на воде, тогда моркошку на подсолнечном масле обжарить и в воду, Можно без мяса и колбасы, а еще можно маслинок порезанных добавить, или шампиньонов из банки, или кукурузу, или зеленый горошек. Вкусно - сил нет, мое балованное мужское составляющее семьи ест и добавки просит!

Гурман:

Рассольник мясной.
Для приготовления супа Вам потребуются:
- почки - 70г
- огурцы соленые - 3 шт.
- рассол огуречный - 2 ст.л.
- картофель - 2 небольших клубня
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 10г
- корень сельдерея - 10г
- крупа перловая - 1 ст.л.
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Валерия:

Если только из соленых огурцов, то не знаю. А вот С сол. огурцами знаю:
- рассольник (не рецепт, название)
- солянка (не рецепт, название)

александр зел:

рассольник


Август:

Рассольник с почкамси

Клеопатра:

Рассольник: мясо, картошка, солёный огурец, перловка.

COOK-IN:

Солянка,рассольник



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: