Владислав Рогоза:

уха черноморская

Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки,
судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают
кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и
кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует
удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, -
небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая
придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить
картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить
и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в
кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на
умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10
минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками
перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры.
Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности
заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости. Дать
ухе настояться.

рыба (в ассортименте) 1.5 кг
вода 2 литра
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 3-4 шт.
манка или пшено 2 ст. л.
перец сладкий 2 шт.
помидоры (небольшие) 3 шт.
зелень,
соль,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зерна кориандра,
душистый перец


An-Vik:

Свежая рыба, картошечка, красный перец и приправы!!! И ето все на свежем воздухе и на костре с друзьями! Вкуснятень!

Источник: собственный опыт

Вася:

Уха.
Отварите рыбу, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.




Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:


УХА
******

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить из судака или разной млкой рыбы, за исключением карася и линя.
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей; надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа.
После этого бульон процедить.

Полезный совет

Для того что-бы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой.
Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.
Растёртую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и размешав, влить в два приёма в кастрюлю с горячей ухой.

После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут.

Когда уха будет готова, её надо снять с огня и дать постоять 10 - 15 минут, что-бы оттяжка осела на дно кастрюльки. после этого осторожно процедить.

Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем.

В тарелку с ухой можно положить кусочек варёной рыбки.

На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука - порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л воды.




Источник: Книга "Кулинарные рецепты" Москва 1966 год Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям :-)

леня:

надо рыбу накормить ее собственными каловыми выделениями. Отварить с зеленью.И добавить 200 гр. жабр за 5 минут до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

леня:

надо рыбу накормить ее собственными каловыми выделениями. Отварить с зеленью.И добавить 200 гр. жабр за 5 минут до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: