ольга эрлих:

В холодильнике всегда долженн быть кусок сыра.Это и любые макаронные изделия с сыром и горячие бутерброды

( на булочку сыр -и в микроволновку).Мясо (любое и кусковое,и порционное,и курицу,и что посерьезнее)утром замариновать (соус "Ткемали",лучше-чесночный,соевый соус ,любимые специи) и в холодильник.Когда вернетесь с работы-в духовку.Пока умываетесь и приходите в себя-главное блюдо готовиться.На противень предварительно налейте немного масла.Кроме того , первым слоем (под мясо ) можно выложить порезанную не толстыми кольцами картошку.такой способ приготовления мяса занимает не очень много времени личного участия .а простора для фантазии-море.

Гурман:

быстро можно приготовить вкусный салат :инградиенты; свежий огурец, пара помидоров, 200гр ветчины, лук. Огурец и вет чину порезать соломкой, помидоры -дольками, лук порезать кольцами изалить на пару минут маринадом( 1ч.лож усус. 3стол лож. воды, приправа -поставить на огонь до закипания) затем вынуть лук слегка просушить. всё смешать добавить майонез приятного аппетита!

Lelchik:

Хлеб с сыром в СВЧ и сверху кетчуп к чаю или кофе

А Л И Н А:

Меня выручают закуски .Они хороши как на ЗАВТРАК ,так и на УЖИН ,когда нет времени или сил готовить.

ЗАКУСКА с творогом : сосиски - 4 шт.,майонез Calve - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
--Творог протереть через сито, добавить майонез Calve, горчицу, соль, молотый перец и тщательно вымешать массу.
--Сосиски отварить (или обжарить в сливочном масле), положить на порционные тарелки и полить подготовленным соусом.

ЗАКУСКА из яиц : десять крутых яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть.
-- Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать.
--Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями.
-- Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.
--Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.

ЗАКУСКА по-болгарски : мелкий, одинакового размера молодой картофель обжарить в жире до подрумянивания, посолить, поперчить,
-- Посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с капустным салатом.

ЗАКУСКА сырная -- яблоки свежие 50 г , сыр ( любой ) -100 гр. ,сметана 60 г .
--Сыр и яблоки натереть соломкой, добавить сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока.

Закуска лососевая -- банка лососи , сыр плавленный (типа "Виола") 200 г, лимонный сок 1 ч.л., кетчуп 1-2 стол. л., зелень.
--Смешать ( можно блендером ) лосось и сливочный сыр. Добавить кетчуп и лимонный сок, снова перемешать
--Подавать к столу на кусочках ржаного хлеба, печенюшках или тостах, посыпав зеленью.

ЗАКУСКА из шпрот : шпроты - 1 банка, огурец - 1 шт., яйцо (вкрутую) - 2 шт., сухарики ржаные - 200г, майонез.
--Переложить шпроты из банки в глубокую тарелку, размять вилкой. Добавить порезанный мелко огурец, порезанные яйца и сухарики из пакета.
--Добавить майонез по вкусу, перемешать. Можно есть как отдельную холодную закуску, а если без сухарей, то намазывать на хлеб и - бутербродом.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: