tatyana:

интересно, а мы с вами случайно нигде вместе не были? а то вот уже несколько дней поглащаю томатный сок литрами =) может это заразно =))))))

Тико:

анекдот вот популярный был:
пейте томатный сок.томатный сок - это витамины.витамины - это здоровье.здоровье - это работа.работа - это деньги.деньги - это секс.секс - это спид ...не пейте томатного сока!

А вообще я сама его обожаю. Вплоть до того, что когда у меня поднимается температура - хочется именно томатного сока.
Кстати: Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы лёгких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма, установили японские учёные.

Выводы, сделанные исследователями из токийского университета Юнтендо, были получены при проведении экспериментов на мышах и в скором времени будут проверены на людях.

Японские исследователи под руководством Кунияки Сеяма предположили, что основой защитного действия томатного сока служит содержащийся в нём антиоксидант под названием ликопен. Антиоксиданты оказывают защитное действие на организм вследствие своей способности подавлять образование вредных кислородных радикалов - молекул, вызывающих повреждение и гибель клеток.

Но - есть минус. Он тяжелый, и потом животик будет пучить - если много выпъешь....

mAsha:

osobeno s vodkoj ---ne openeesch

Елена Чичева:

Томатный сок хорошо с мясом идет. Для его переваривания надо много кислоты, а томатный сок имеет кислотную среду. Тяжести в животе от мяса не будет, только много его не надо пить.
В томатном соке много витаминов и там есть антиоксиданты. А когда пьешь с хорошим настроением оттого что он вкусный, то и нервной системе хорошо.

marisha:

Помидоры - природный антидепрессант. Я где-то читала...

Solve:

а вы про какой сок? про настоящий или про тот, что в коробках?
настоящий полезен, и в первую очередь для работы сердца. он содержит много калия, один из основных микроэлементов, необходимый для работы гладкой мускулатуры (миокарда в том числе).
а вот тот, который в пачках... фу. томатная паста, резведенная водой

lana lana:

Томатный сок
Витамины и микроэлементы: витамин С, содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа, ликопен

Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена

– снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.

Эффект: антимикробный, противовосполительный, сосудоукрепляющий, мочегонный.

Ограничения: желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.



ПростоЯ:

Ну и наздоровье!!!

ira ira:

томатный сок богат на железо

MAN:

он полезен тем что в нём памидоры, пей на здаровье они разжижают кровь

Елена:

Ты не беременна? Просто когда я была в положении то с ума сходила по томатному соку а когда оказалась в больнице то там многие девчонки не могли обойтись без помидоров. Сделай тест!

сергей:

просто есле хочется, значет организму чтото не хватает из витаминов. А значет это полезно.

Я:

согласна что в коробках один кетчуп с водой



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: