Oksana Solodilova:

Я делаю просто но получается вкусно самое главное рис - рис варите до готовности добовляете в него немного соли кристалики и кунжутное масло(немного) все это мешаете рубящими движениями, на лист нори выкладываете тонким слоем рис на край ложите огурец тонко порезанный в длинну и красную рыбу сварачиваете и край смачимаете водой что бы не развернулся все приятного аппетита



Alex@:

http://www.say7.info/cook/recipe/512-suchi.html

- Eka -:

Приготовление риса для суши
Ингридиенты:
1 кг варенного риса
рисовый уксус - 5 ложек
две ложки сахара
соль

Приготовление:
Отварите рис. Пока он готовит­ся, приготовьте РИСОВЫЙ УКСУС : тщательно перемешайте сахар, соль и яблочный уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.

Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.

Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.

Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

8СТУПЕНЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ
Ингридиенты:
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован тунец)

Приготовление:

1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

4. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

6. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

7. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

8. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.




Источник: рецепты можно глянуть тут http://sushimenu.ru/

Алиса:

не знаю как их там с точностью делают,но хочу предостеречь-в сырой рыбе содержится какие то опасные микробы,поэтому можешь заболеть.
кстати,по-моему это еще и не вкусно к тому же.
может,лучше сделать тебе что то более вкусное и полезное?
ты подумай

Оксана Какава:

Оч просто! суси это комочек риса а сверху кусочек сырой рыбки, если это конечно не угорь, осьминог или креветка. А если ты про роллы то покупаешь водоросль( нори), слоем на нее раскладываешь рис, оставляя небольшой зазор, потом начинку( ну допустим краб, майонез авакадо)-это ролл калифорния. затем смачиваешь оставленный зазор водой и приклеиваешь сворачивая в трубочку всю эту хрень. А с помощью специального коврика(он из саломки) придаешь квадратную форму, у тя получается такая колбаска, и режешь ее на кусочки!

эльдар каримов:






Ирина Терентьева:

Да закажите на дом! Через час привезут и вкусно и хорошо! Когда с ними возиться? А в ресторанах их делают уже профессионально! Мы часто заказываем! на 1000 рублей вдвоем объедаешься и еще остается!!!


lana lana:

Классические суши
o 100 г филе сырой рыбы
o 50 г васаби
o 60 г соевого соуса
o для риса:
o 1 стакан воды
o 1/2 стакана риса
o 1,5 столовые ложки уксуса
o 1,5 столовые ложки лимонного сока
o 2 столовые ложки сахарного песка
o 0,5 чайной ложки соли
Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4X2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки. Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).
С креветками
o 500 г крупных пильчатых креветок
o 4 стакана воды
o 1 стакан белого вина
o 1 лимон
o 1 маленькая луковица
o 1 стебель сельдерея
o 1 чайная ложка соли
o 1/2 чайной ложки черного перца горошком
o 1/2 стакана вареного риса для суши
o для риса:
o 1 стакан воды
o 3/4 стакана риса среднего размера
o 1/2 столовой ложки уксуса
o 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
o 2 столовой ложки сахарного песка
o 1/2 чайной ложки соли
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.

с селедью

o 3 стакана готового для суши риса
o филе 3 маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера
o 1/2 огурца среднего размера
o 1 столовая ложка темных кунжутных зерен
o свеженаструганный имбирь по вкусу
Этот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками.
С копчен лососем
o 1 1/2 стакана сваренного для суши риса
o 200-300 г тонко нарезанного копченого лосося
o 1/4 чайной ложки васаби
o сею по вкусу
Сделать из риса 15 колобков, каждый из которых отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, тщательно прикрыть в



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: