#
#
X закрыть окно



Гламурный Йа банашкО:

А что есть не настоящий))))?

for_liliy:

Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)

Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ст.л. мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
-------------------------------------------------

»Бигус" (тушеная капуста с мясом)

400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20

-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
------------------------------------------------------

Бигус из рыбы

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 1 порцию:
Рыба (судак, карп) — 200—250 г,
мука — 5 г,
масло растительное — 10 г,
капуста белокочанная — 300 г,
грибы свежие — 40 г,
лук репчатый — 20 г,
сало-шпик — 5 г,
яблоки свежие — 40 г,
томат-паста — 10 г,
соль,
сахар,
перец,
уксус.

Филе рыбы с кожей, без костей нарезать па порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Капусту нарезать соломкой и стушить с добавлением отварных грибов и нарезанного ломтиками лука. Незадолго до готовности ввести пассерованную в сале муку, тертые яблоки и томат. Заправить солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешать. Затем рыбу уложить на капусту и тушить под крышкой 10—15 минут.

игорь:

Хороший бигус,это квашенная и свежая капуста

Ричард:

Потрясающе!! Древне-русский рецепт:посыпьте блюдо тертым сыром типа пармезан)))) Да на руси кроме капусты репы и гороха вообще нихрена не готовили. Думай хоть. что пишешь)))

Жуть во мраке!:

Да что же это за бигус получается с говяжьим филе?! Бигус простое дешевой крестьянское блюдо! Или? И почему в бигос добавляется кетчуп и базилик?! О пармезане уже выше сказали...

mr/Delygan:

Бигус это исконно польское блюдо! Готовится (классически) из нескольких видов мяса, сала,копчёностей,свежей и квашенной капусты (пополам), плюс морковь,лук и коренья.Ну и конечно специи! Вкус скажу я вам-за уши не оттянешь!

лиза:

Да крестьянское, но не дешевое, очень ввкусное блюдо и полезное, А вот такие вещи как СУШИ-это и есть дешевая пища моряков из отвратного липкого риса



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: